"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Виды депозитных вкладов

Депозит или иными словами вклад в банке - это денежные средства, которые вкладчик передает банковскому учреждению на определенный срок на хранение. Банк за это выплачивает проценты.


Существуют разные типы депозитных вкладов, но всех их можно разделить условно на две основные категории: депозиты до востребования и срочные вклады.

Вклад до востребования — это депозит, который вы можете закрыть в любой момент и забрать все свои средства в банке. Деньги можно обналичить, а также перевести на другой счет. Кроме того, такой вклад можно пополнить в любой момент.

Срочный депозит — это очень удобный вариант вклада, в том случае если вы уверены, что деньги в будущем вам не понадобятся раньше запланированного времени. Если вы желаете вложить денежные средства в банк на условии срочного депозита, то естественно забрать их можно будет не раньше срока, который указан в депозитном договоре.

Срочные депозиты могут быть трех типов: краткосрочные, долгосрочные и среднесрочные.
1. Долгосрочный вклад может быть открыт для размещения ваших денежных средств, как правило, свыше одного года.
2. Среднесрочный денежный вклад – можно открыть на срок примерно от трех до двенадцати месяцев.
3. Краткосрочный депозит размещается на срок до трех месяцев.

Депозит является очень выгодным и безопасным способом вложения средств. Ваши деньги будут работать и постоянно приносить вам пассивный доход.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.