"Деньги — вещь очень важная. Особенно когда их нет."
Ремарк Э. М.

Банк Стройкредит

Банк Стройкредит

Банк Стройкредит был открыт в г. Москва в 1988 году. Первоначальным руководителем и основателем финансового учреждения был экс-президент «Транснефти» С. Вайншток. С 2008 года бенефициаром банка стал Андрей Горбатский, партнер Вайнштока по работе в «ЛУКОЙЛ». Начиная с 2010 года банк «Стройкредит» принадлежит через кипрскую компанию GyalaTradingАнне Беликовой и Михаилу Метелкину, каждому ровно половина всех акций.

В середине 2012 года в СМИ просочилась информация, что одним из акционеров банка планирует стать Дмитрий Дойхен, один из совладельцев крупнейшей торговой сети «Спортмастер». Для этого была открыта дополнительная эмиссия акций в сумме порядка 450 млн. рублей, что составило около 20% акций.

Главный офис банка Стройкредит расположен в городе Москва. В региональную сеть включены 10 филиалов, около двух десятков дополнительных офисов. Финансовое учреждение эмитировало порядка 75 тыс. пластиковых карт.

Целевая аудитория – частные и юридические лица. Кредитная организация предлагает широкий спектр услуг, среди которых вклады, кредитование, открытие и обслуживание расчетных и карт-счетов и др. Банк имеет две дочерних компании: ООО «Стройкредит-Лизинг» и ООО «Стройкредит-Факторинг», которые предоставляют клиентам услуги по лизингу и факторингу, соответственно. Клиентами банка являются более 155 тыс. частных лиц и организаций.

За 2013 год отмечен рост активов за счет увеличения кредитного портфеля и ценных бумаг. В пассивах наблюдает рост остатков на счетах предприятий, а также привлечение от иных кредитных организаций.

Пассивы банка наполовину состоят из вкладов физических лиц. Обороты по открытым счетам из года в год растут и составляют примерно 25-43 млрд. рублей каждый месяц.

На конец 2012 года основная доля прибыли банка (142,9 млн. российских рублей) получена путем выдачи нетто-займов. 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.