"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Банк Русский кредит

Банк Русский кредит

БРК банк был создан в 1990 году и является одним из самых старейших финансовых учреждений Российской Федерации. Учредителями банка были нынешний премьер-министр Республики Грузия Борис Иванишвили и его партнер Виталий Малкин. С 1998 банком «Российский кредит» стало управлять Агентство по реструктуризации кредитных операций.

Однако уже к 2003 году была проведена обширная реструктуризация и выход из-под управления АРКО одновременно с увеличением уставного фонда до 1 839 971 800 российских рублей. В роли главных акционеров выступили ООО «Производственно – энергетический альянс «Промэлектро», ООО «Производственно-транспортный альянс «Желдортранс», а также общества с ограниченной ответственностью «Профтехгрупп» и «Авлос-2». Основные пакеты акций все еще находились у Б. Иванишвили и В. Малкина. С 2011 года банк является участником системы страхования вкладов.

В середине 2012 года Борисом Иванишвили был продан контрольный пакет акций (99,61%) в пользу частных инвесторов, стоимость сделки составила порядка 350 млн. долларов США.

Кредитная организация имеет четкую региональную нацеленность: большинство офисов и расчетных центров находится в г. Москва, один кредитно-кассовый центр не так давно был открыт в Санкт-Петербурге. Отметим значительное развитие и расширение сети обслуживания после появления новых владельцев в 2013 году и разработку программ расширения рынка.

На сегодняшний день банк «Русский кредит» находится в стадии активной трансформации, появляются новые продукты и расширяется предложение для клиентов. Основным приоритетом компании выбрано обслуживание корпоративных партнеров.. На данный момент отсутствует предложение по кредитам для физических лиц, поэтому идет активное продвижение на рынок обслуживания частных лиц.

Банк БРК имеет стабильные показатели финансового роста. Достаточно упомянуть хотя бы о том, что за период с начала 2012 по июнь 2013 года активы финансового учреждения стали больше в 4 раза (почти на 26 млрд. российских рублей). Основная доля активов – кредитный портфель (более 50%). Большая доля активов сосредоточена также в портфеле ценных бумаг (~25%).

На конец 2012 года чистая прибыль банка после налогообложения составила 628 млн. рублей, что почти в 6 раз больше результатов предыдущего года.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.