"Биржа предлагает значительно больше возможностей потерять деньги, чем их заработать."
Вильгельм Швебель

Банковские продукты: вклады и кредитные карты

В настоящее время банки, конкурируя между собой, предлагают современному потребителю огромное количество банковских продуктов, например, вклады или различные формы потребительского кредитования.

Ради справедливости отметим, что потребитель ими охотно пользуется. Рассмотрим, что же представляет собой банковский вклад и кредитная карта с льготным периодом

Банковские вклады: понятие и существенные условия

Банковские вклады являются достаточно распространенной услугой со стороны кредитных учреждений. С юридической точки зрения, вклады предполагают размещение суммы денег в банке от имени физического лица, который получает доход в виде процентов. Они образуются в процессе финансовых операций с деньгами клиентов. При желании гражданина разместить свои финансы в том или ином банке, обязательно составляется договор банковского вклада. Участниками правоотношения выступает вкладчик и банк. Существенными условиями соглашения является предмет договора, который определяется валютой и принесенной в банк суммой, а также процентами. Кроме того, к таким условиям можно причислить:

  • условия возврата вклада;
  • алгоритм действий по расторжению одноименного договора.

Определенно, что в договоре содержатся и иные положения, но акцент сделан на существенных именно потому, что в отсутствии таковых условий сделка влечет свою недействительность.

Кредитная карточка с льготным периодом кредитования

Потребительский «бум» некоторое время назад пережили кредитные карточки, имеющие льготный период кредитования. Действительно, существующая форма потребительского займа в виде пластикового прямоугольника – это весьма распространенная услуга. Льготный период обычно исчисляется следующим образом. Человек получил в банке кредитную карту, либо она ему пришла по почте. На условиях оферты получатель активирует карточку, а льготный срок начинает свой отсчет. Некоторые банки начинают такой отсчет с первой операции, совершенной по карте. Льготный период не следует путать с расчетным сроком.

Расчетный период по карте – это тот срок, в течение которого человек совершает покупки, а банк контролирует сумму, которая была потрачена. На практике, этот период составляет один месяц. Спустя месяц в действие вступает платежный период. Это временной интервал, в течение которого банк дает возможность возместить всю сумму долга, которая была на счету по карте. Длительность платежного периода составляет обычно от 20 до 30 дней. В том случае, если держатель карточки возместит всю сумму своего долга, то ему не будут начислены проценты со стороны банка. Но, если какая-то сумма денег осталась неоплаченной, то на нее начисляются проценты. Преимуществом пластиковой карточки может считаться только удобство ее использования не только на территории России, но и в других странах.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.