"Истрачивая деньги на ненужное, мало будешь иметь их на необходимое."
Хилон

В какой валюте открывать депозит модно?

депозиты в валюте

В последнее время наблюдается тенденция к тому, что многие вкладчики, способные положить не депозит приличную сумму, выбирают в качестве инструмента одну из таких валют: фунт, франк, йена. Несмотря на это, перечисленные валюты все же не способны продемонстрировать существенный рост в течение года или даже меньшего периода.

 А. Михеев считает, что покупать фунт – ошибка. Такое мнение он аргументирует тем, что до 2012 года фунт стремительно падал, а подъем, который наблюдается в его отношении в данный момент – всего лишь реакция на Олимпийские игры, прошедшие в Лондоне.

Основываясь на экономике, видно, что долг Великобритании равняется 85% от размера ВВП, а это негативно сказывается на экономических возможностях государства. Из-за этого, британцы начнут дополнительно эмитировать национальную валюту, а это негативно отразится на ее курсе, ведь будет переизбыток фунта.

Куда более привлекательным инвестиционным направлением является открытие депозита в Японской Йене. Исходя из прошлого опыта, можно отметить, что именно в этой валюте держат свои сбережения крупные инвесторы, когда по Европе планируется спад. Данная валюта показала хороший рост даже во время кризиса 2008-го года. Однако, эксперты утверждают, что йена перекуплена в настоящий момент и ожидать роста ее курса не придется. Экономическое положение Японии, отмечающееся государственным долгом на уровне 220% к размеру ВВП, негативно сказывается на силе национальной валюты. Поскольку Япония больше экспортер, чем импортер, то им выгодна именно дешевая национальная валюта.

Если йена будет дорогостоящая, то экспортные товары за границей будут востребованы, а это не очень хорошо для экономики государства. Более того, правительство Японии решительно настроено на борьбу с дефляцией, что отразится на снижении курса национальной валюты. Руководство страны видит оптимальным курс йены к доллару на уровне 100 йен/доллар. А. Михеев предполагает, что ожидаемый курс будет даже выше – 120 йен/доллар.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.