"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Жертвы скимминга

скимминг

Советуем вам в целях безопасности не упускать из виду свою пластиковую карту. Оплачиваете в ресторане выставленный счет или расплачиваетесь в магазинах, продавец не должен уносить карту, он должен снимать деньги, воспользовавшись специальным терминалом. Но такая осмотрительность от кражи денег может не спасти.

Скимминг – форма кражи средств с пластиковой карты путем считывания с нее информации. Считывание данных о карте обычно производится при помощи специального устройства – скиммера, его устанавливают непосредственно в терминал. Эти устройства могут устанавливаться на стационарные банкоматы или переносные терминалы. Мошенники для получения информации о карте используют миниатюрные клавиатуры-накладки и видеокамеры, устанавливаются они поверх реальной клавиатуры банкоматов, запоминая вводимые владельцем карты данные.

Чтобы себя обезопасить от действий такого рода мошенников, требуется предпринимать определенные меры предосторожности. Обращайте внимание на клавиатуру переносного терминала или банкомата, проверьте разъем для карты. Поддельные детали терминалов в большинстве случаев трудно отличить от настоящих, но они довольно-таки легко снимаются и крепятся. Делается это для того, чтобы их при необходимости можно было быстренько снять, как только нужная информация получена. Посмотрите на материал клавиатуры и цвет – они могут выделяться на общем фоне устройства.

Если есть подозрения о том, что скиммер установлен в терминале, уходите без раздумий, ищите другой терминал. Постарайтесь пользоваться банкоматами, которые стоят в людных местах (желательно в помещении), находящихся под видеонаблюдением – отделения банков, магазины.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.