"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Обзор фондового рынка 28.06

S&P 500

Вызванное негативной макростатистикой Великобритании падение пробило уровень поддержки на часовом графике. Быстро вернуться за пределы границы не удалось, хоть и на некоторое время цена пробила уровень.

С другой стороны вышедшая информация по ВВП и безработице США, оказавшаяся ниже прогнозной, не смогла двинуть рынки ещё ниже, поэтому шансы на рост ещё остаются.

Надо заметить, что ещё перед падением была замечена дивергенция MACD, который начал снижаться ещё на росте индекса, поэтому столь сильное движение могло возникнуть из-за того, что технический отскок был усилен новостями.

SP 28.06

Медь

Медь пробила ещё более сильный уровень поддержки, чем S&P и, что очень важно, после прорыва протестировала его, отбившись вниз. Такое движение – очень сильный «медвежий» знак, показывающий, что у «быков» сил вернуть восходящий тренд уже не осталось.

Большинство технических индикаторов на дневном таймфрейме указывает на падение, при этом стохастические инструменты находятся в нейтральном положении. Следует заметить, что горизонт падения невелик, так как пробитие уровня 3.27 видится маловероятным. Скорее всего, нас ждёт боковое движение.

Copper 28.06

DAX

Немецкий индекс пропустил большую часть роста и даже не успел сформировать восходящий тренд. Выход новостей совпал с достижением верхней границы бокового канал 6200, что не позволило DAX выйти за его пределы.

В пользу роста свидетельствует тот факт, что MACD показывает большую силу рынка, относительно предыдущего минимума индекса. Большинство других индикаторов теханализа указывают на падение к уровню 6000.

DAX 28.06

Премаркет рынка США

Внешний фон умеренно-негативный. Вызванная статистикой из Великобритании паника постепенно ослабевает, но в рост верится всё меньше. Зато всё отчётливее проявляются признаки бокового тренда. Входить в позицию не стоит, так как при общем падении рынка большинство бумаг показывают перепроданность на фоне слабой силы тренда.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.