"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Обзор фондового рынка 28.06

S&P 500

Вызванное негативной макростатистикой Великобритании падение пробило уровень поддержки на часовом графике. Быстро вернуться за пределы границы не удалось, хоть и на некоторое время цена пробила уровень.

С другой стороны вышедшая информация по ВВП и безработице США, оказавшаяся ниже прогнозной, не смогла двинуть рынки ещё ниже, поэтому шансы на рост ещё остаются.

Надо заметить, что ещё перед падением была замечена дивергенция MACD, который начал снижаться ещё на росте индекса, поэтому столь сильное движение могло возникнуть из-за того, что технический отскок был усилен новостями.

SP 28.06

Медь

Медь пробила ещё более сильный уровень поддержки, чем S&P и, что очень важно, после прорыва протестировала его, отбившись вниз. Такое движение – очень сильный «медвежий» знак, показывающий, что у «быков» сил вернуть восходящий тренд уже не осталось.

Большинство технических индикаторов на дневном таймфрейме указывает на падение, при этом стохастические инструменты находятся в нейтральном положении. Следует заметить, что горизонт падения невелик, так как пробитие уровня 3.27 видится маловероятным. Скорее всего, нас ждёт боковое движение.

Copper 28.06

DAX

Немецкий индекс пропустил большую часть роста и даже не успел сформировать восходящий тренд. Выход новостей совпал с достижением верхней границы бокового канал 6200, что не позволило DAX выйти за его пределы.

В пользу роста свидетельствует тот факт, что MACD показывает большую силу рынка, относительно предыдущего минимума индекса. Большинство других индикаторов теханализа указывают на падение к уровню 6000.

DAX 28.06

Премаркет рынка США

Внешний фон умеренно-негативный. Вызванная статистикой из Великобритании паника постепенно ослабевает, но в рост верится всё меньше. Зато всё отчётливее проявляются признаки бокового тренда. Входить в позицию не стоит, так как при общем падении рынка большинство бумаг показывают перепроданность на фоне слабой силы тренда.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.