"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Обзор фондового рынка 26.06

S&P 500

Рынок США находится в зоне консолидации у границы поддержки на уровне 1300. Вчера индексу не удалось сходу преодолеть эту сильную область, но сегодня существует большая вероятность повторного тестирования области. Будет ли пробита граница поддержки пока неясно. С одной стороны 1300 очень сильный уровень, но с другой - практически все индикаторы технического анализа указывают на падение, как на часовом, так и на дневном графиках.

Сегодня не выходило и не ожидается выхода важной статистической информации, поэтому взрывного движения ожидать не следует.

Copper 26.06

 

Медь

Цена на этот металл движется в плавном восходящем тренде. На часовом графике вы можете увидеть линию поддержки тренда, которая уже трижды испытывалась на прочность. Однако если посмотреть на MACD, то видно, что каждое падение всё сильнее, а рост максимумов не сопровождается максимумом MACD. Другие технические индикаторы также показывают негативные значения, что позволяет предположить прорыв линии при общем падении на ведущих рынках, в частности при прорыве S&P ниже 1300.

DAX 26.06

DAX

На немецком рынке видно превосходство «медведей». «Быкам» не удаётся отодвинуть рынок даже к уровню скользящей средней. После открытия сессии на рынке США немецкий рынок будет полностью зависеть от динамики на нём, поэтому если произойдёт прорыв значения 1300 и последующее быстрое снижение, то вполне вероятно, что DAX уйдёт к июньскому минимуму.

Большая часть технических индикаторов указывает на падение, однако на часовом графике одновременно с падением цены растёт MACD, что даёт надежду на рост.

SP 26.06

Премаркет рынка США

Перед открытием рынка США фон негативный, однако нахождение индексов, в частности S&P, у границы сильной поддержки предостерегает от открытия коротких позиции. Прежде чем входить в рынок, необходимо убедиться, что дно ещё не достигнуто и ожидается снижение, либо наоборот. Пока направление основной тенденции на будущую неделю определить не представляется возможным.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.