"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Обзор фондового рынка 26.06

S&P 500

Рынок США находится в зоне консолидации у границы поддержки на уровне 1300. Вчера индексу не удалось сходу преодолеть эту сильную область, но сегодня существует большая вероятность повторного тестирования области. Будет ли пробита граница поддержки пока неясно. С одной стороны 1300 очень сильный уровень, но с другой - практически все индикаторы технического анализа указывают на падение, как на часовом, так и на дневном графиках.

Сегодня не выходило и не ожидается выхода важной статистической информации, поэтому взрывного движения ожидать не следует.

Copper 26.06

 

Медь

Цена на этот металл движется в плавном восходящем тренде. На часовом графике вы можете увидеть линию поддержки тренда, которая уже трижды испытывалась на прочность. Однако если посмотреть на MACD, то видно, что каждое падение всё сильнее, а рост максимумов не сопровождается максимумом MACD. Другие технические индикаторы также показывают негативные значения, что позволяет предположить прорыв линии при общем падении на ведущих рынках, в частности при прорыве S&P ниже 1300.

DAX 26.06

DAX

На немецком рынке видно превосходство «медведей». «Быкам» не удаётся отодвинуть рынок даже к уровню скользящей средней. После открытия сессии на рынке США немецкий рынок будет полностью зависеть от динамики на нём, поэтому если произойдёт прорыв значения 1300 и последующее быстрое снижение, то вполне вероятно, что DAX уйдёт к июньскому минимуму.

Большая часть технических индикаторов указывает на падение, однако на часовом графике одновременно с падением цены растёт MACD, что даёт надежду на рост.

SP 26.06

Премаркет рынка США

Перед открытием рынка США фон негативный, однако нахождение индексов, в частности S&P, у границы сильной поддержки предостерегает от открытия коротких позиции. Прежде чем входить в рынок, необходимо убедиться, что дно ещё не достигнуто и ожидается снижение, либо наоборот. Пока направление основной тенденции на будущую неделю определить не представляется возможным.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.