"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Обзор рынков 25.06

S&P 500

Цене на фьючерс S&P 500 не удалось закрепиться выше границы сопротивления. Сегодняшнее падение позволяет предположить, что с ростом следует повременить до тех пор, пока сопротивление не будет пробито, и закрытие дня случится выше 1325.

Вместе с тем открывать короткую позицию также не рекомендуем, пока не будут получены дополнительные сигналы падения. Пока же большинство индикаторов технического анализа на дневном интервале указывают на рост.

SP 25.06

Медь

Медь торгуется у границы поддержки, опускаясь ниже 3.2920 лишь на часовых графиках. Большая часть технических индикаторов однозначно указывает на падение, но пока дневной бар не закроется ниже уровня, о нисходящем движении говорить преждевременно. Разумеется, под запретом остаются длинные позиции по меди.

Copper 25.06

DAX

Рынок Германии открылся небольшим гэпом вниз, который тем не менее легко прошёл уровень поддержки. За первый час торгов упал более чем на 1%. Впрочем, в течение дня крупных движений больше не было. Вполне вероятно, что участники рынка ожидают открытия рынка США и реакции заокеанских трейдеров на ситуацию в экономике.

С технической точки зрения однозначно стоит открывать короткие позиции. На это указывают как данные индикаторов, так и пробитие линии поддержки.

DAX 25.06

Премаркет рынка США

Перед открытием рынка сложился умеренно-негативный фон. В начале дня рынки отыграли отсутствие торгов на выходных, но серьёзных негативных изменений за нерабочее время не произошло. Сегодня ожидается публикация лишь одной важной информации – статистики продаж нового жилья в США, которая выйдет в 18.00. До этого момента и в течение первого часа торгов входить или выходить из рынка не стоит, следует дождаться реакции рынка как на саму новость, так и ослабление эффекта от выхода статистики.

Сегодня лучше оставаться в кэше, но имеющиеся позиции не закрывать, ожидая более определённой ситуации на рынках. По отдельным акциям могут появиться сигналы, поэтому следите за нашей рассылкой.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.