"Деньги - одно из величайших орудий обретения свободы, придуманных человеком."
Ф.Хайек

Обзор рынка от 22.06

S&P 500

Вчерашнее грандиозное падение перечеркнуло все усилия «быков» на прошлой неделе, вдобавок выбив многих из позиций с большими убытками. Вместе с тем неожиданной была только скорость коррекции, которая за день достигла уровней, падение к которым должно было осуществиться за несколько дней. Впрочем, индикаторы ещё за 2 дня до падения указывали на него, поэтому такая сила могла быть вызвана запаздыванием.

Если посмотреть на меньшие временные периоды, то можно увидеть, как цена опустилась до области поддержки, но преодолеть её не смогла. Сегодня на рынках затишье, «медведи» потенциал падения вчера исчерпали, а «быки» сильно напуганы и не спешат возвращаться на рынок. Отсутствие объёмов привело к крайне низкой волантильности.

SP 22.06

Медь

Медь демонстрирует явные признаки восстановления. На дневном графике пока вырисовывается молот, который является сильным сигналом разворота тренда, в данном случае нисходящего. На часовом графике цена прошла границу сопротивления, а RSI и MACD диаграмма показали бычью дивергенцию.

При этом следует помнить, что закрытие дня ниже уровня 3.2920 – сильный признак падения, поэтому спешить с принятием решений не стоит.

Copper 22.06

DAX

Немецкий индекс намного легче пережил вчерашнее падение мировых индексов, так как основное нисходящее движение пришлось уже после его закрытия. Гэп вниз бы не столь сильным, так как на момент сегодняшнего открытия на американском рынке наметилось продолжение движения в восходящем тренде. Однако для того, чтобы говорить о повышении, необходимо дождаться закрытия гэпа, вполне вероятно, что дойдя до значения вчерашнего закрытия рынок вновь пойдёт вниз.

DAX 22.06

Премаркет рынка США

Перед открытием рынка сложился достаточно положительный внешний фон, вызванный неспособностью даже такого мощного падения преодолеть устоявшуюся область поддержки.

Вчера ряд акция, в частности HP Company, Citigroup, Intel и Chevron, опустились более, чем на 3%, но вас не должно вводить в искушение низкие цены на них. Напротив, лучше взять сильные акции, цена которых стала более привлекательной. Прежде всего, речь идёт об акциях Disney, Wal-Mart, AT&T и Verizon. Однако понятно, действительно ли будет рост, станет лишь к концу дня. Если будут признаки возможного падения, то от покупки акций сегодня лучше воздержаться.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

  • Обзор рынков 25.06
    S&P 500Цене на фьючерс S&P 500 не удалось закрепиться выше границы сопротивления. Сегодняшнее падение позволяет...
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1