"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Обзор рынка от 21.06

S&P 500

Фондовый рынок США пребывает в состоянии неопределённости, когда дальнейший рост без предварительного снижения затруднен, а коррекция не начинается из-за положительных новостей из проблемных стран.

Из-за одинаковой силы противодействующих факторов уже третий день цена колеблется в медленно снижающемся диапазоне, отображённом на графике снизу. При этом перекупленность ещё не снята, что увеличивает шансы на дальнейшее снижение.

SP 21.06

Медь

Медь выглядит крайне слабо, практически дойдя до минимума за полгода. При этом цена опустилась ниже границы поддержки, что демонстрирует силу «медведей». Впрочем, основная борьба сегодня ещё впереди и есть все шансы вернуть цену на металл выше этого уровня, тем более, что подобное внутридневное пробитие уже случалось не раз, но цена неизменно возвращалась выше, и после этого обычно начиналась фаза роста.

Стоит отметить и то, что MACD на часовом графике не подтверждает текущего падения цены. «Быки» наращивают силу для поднятия цены на медь, вслед за которой возрастут и котировки ценных бумаг.

Copper 21.06

DAX

Немецкий рынок намного лучше отреагировал на облегчение долгового кризиса в еврозоне и вот уже пятую сессию подряд растёт даже на фоне слабости американских индексов. Безусловно, такое движение - положительный знак для «быков», торгующих на рынках акций США, ведь индексы редко долгое время движутся в разных направлениях, а рост DAX выглядит намного внушительнее падения S&P.

DAX 21.06

Премаркет рынка США

Внешний фон перед открытием рынка США нейтральный. Основные инструменты показывают разную динамику: S&P практически стоит на месте, медь падает, а DAX растёт.

Играть на понижение не рекомендуется, так как в данном случае открытие конттрендовой позиции не оправдано и при пробитии уровня сопротивления рывок вверх может привести к большим потерям.

При этом по части акций уже снята перекупленность и уже сегодня могут произойти отбои от линий поддержки, что является хорошим моментом для роста.

Добавить комментарий

  • Обзор рынка от 22.06
    S&P 500Вчерашнее грандиозное падение перечеркнуло все усилия «быков» на прошлой неделе, вдобавок выбив многих из...
  • Обзор рынков 25.06
    S&P 500Цене на фьючерс S&P 500 не удалось закрепиться выше границы сопротивления. Сегодняшнее падение позволяет...
  • Обзор фондового рынка 26.06
    S&P 500Рынок США находится в зоне консолидации у границы поддержки на уровне 1300. Вчера индексу не удалось сходу...
  • Обзор фондового рынка 28.06
    S&P 500Вызванное негативной макростатистикой Великобритании падение пробило уровень поддержки на часовом графике....
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.