"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Обзор рынка от 20.06

S&P 500

Рост цен фьючерса на акции США продолжается, но первые звоночки коррекции уже обозначились. Достичь нового максимума сегодня не удалось, но и линия поддержки пока целая. Прогноз на сегодня пока давать рано, необходимо дождаться тестирования линии поддержки на часовом графике. Прорыв вниз и закрытие ниже этого уровня будет означать коррекцию до уровня 1320-1330, т.е. до скользящей средней.

SP 20.06

Медь

Медь вошла в фазу коррекции раньше индекса S&P, что повышает вероятность нисходящего движения сегодня. Цена на медь движется достаточно хаотично, но при расширении временного периода исследования видно глобальный восходящий тренд, который будет считаться недействительным лишь при закрытии дня ниже нарисованной на графике границы. В целом, вероятнее всего цена на медь опуститься до уровня 3.4000, а затем вновь начнёт расти.

Copper 20.06

DAX

Немецкий индекс достиг июньского максимума, однако дальнейшее его продвижение забуксовало из-за слишком большого количества «медведей», полагающих, что после бурного роста начнётся коррекция. Если они возьмут вверх, то нас ждёт падение индекса до уровня 6300, но при победе «быков» рост будет усилен массовым закрытием шортов, что приведёт к повышению значения индекса до 6430-6450.

DAX 20.06

Премаркет рынка США

Внешний фон перед открытием рынка США нейтральный. Акции и индексы снижаются, однако находятся вблизи поддержек, от которых вполне вероятен отскок. Вместе с тем коррекция назревает уже давно, и вчерашний бурный рост превзошёл ожидания даже отъявленных оптимистов. Рынок должен переварить изменение ситуации, поэтому падения вполне вероятно.

Впрочем, мы рекомендуем воздержаться как от открытия длинных позиций из-за перепроданности, так и от продаж, так как восходящий тренд сильный и играть против него неразумно.

 

Добавить комментарий

  • Обзор рынка от 21.06
    S&P 500Фондовый рынок США пребывает в состоянии неопределённости, когда дальнейший рост без предварительного снижения...
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.