"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Обзор рынков от 15.06

S&P 500

На этой неделе произошёл слом господствовавшей с начала мая понижательной тенденции. Вероятно, рынок готов вновь идти на штурм сопротивления на уровне 1400-1410. Однако спешить пока не стоит, необходимо подождать, как поведёт себя рынок в начале следующей недели. Рост тормозится сопротивлением продавцов, потому в понедельник хороших моментов для входа в рынок может быть больше.

SP 500 15.06

Медь

На дневном графике меди также рост цены, подтверждённый индикаторами теханализа. На следующей неделе очень высока вероятность достижения уровня 3.5000. Однако сегодня вечером и в первую половину понедельника будет падение, так как на часовом графике видно ослабление тренда.

copper 15.06

DAX

Немецкий рынок смотрится слабее американского. Такого явного восходящего тренда тут ещё нет, но и минимумы уже не тестируются. На следующей неделе возможно сначала боковое движение, а затем рост вслед за остальными инструментами рынка.

 DAX 15.06

Премаркет рынка США

Фон на открытии умеренно-положительный. Ожидаемое сегодня к концу дня снижение может служить хорошей возможностью для закрытия коротких позиций. Переносить шорты на следующую неделю рискованно.

В то же время открывать новые длинные позиции также спешить не стоит, по крайней мере, в первой половине торгов. Однако по отдельным акциям может сложиться хорошая ситуация для входа уже сегодня, необходимо периодически наблюдать за графиками.

 

Добавить комментарий

  • Обзор фондового рынка 19.06
    S&P 500Индекс растёт, но темпы роста крайне невысоки. Можно было бы говорить о дальнейшем плавном восходящем тренде,...
  • Обзор фондового рынка 26.06
    S&P 500Рынок США находится в зоне консолидации у границы поддержки на уровне 1300. Вчера индексу не удалось сходу...
  • Обзор фондового рынка 28.06
    S&P 500Вызванное негативной макростатистикой Великобритании падение пробило уровень поддержки на часовом графике....
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.