"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Обзор рынков от 14.06

S&P 500

Тестирование уровня поддержки при восходящем движении прошло успешно. Индексная цена обозначила эту линию как уровень сопротивления. Однако ситуация далеко не так однозначна. Выход в 16.30 негативной макростатистики по состоянию экономики США вопреки ожиданиям не обрушил значения индекса ниже 1300, вызвал лишь очень кратковременное снижение – явный признак силы рынка.

Дальнейшее направление движения рынка угадывать не стоит. Необходимо либо дождаться падения индекса ниже 1300, либо пробития уровня сопротивления.

SP 500 14.06

Медь

Цена на медь находится у глобальной границы сопротивления, поэтому прорыв вверх выше 3.3500 может означать перелом существующей нисходящей ценовой тенденции. Однако пробить этот уровень шансов не так уж и много, по крайней сегодня.

Но и падение ограничено уровнем 3.300. Для его пробития необходимо, чтобы закрытие дня произошло ниже этого уровня.

copper 14.06

DAX

Немецкий индекс плавно снижается. Есть все основания предполагать, что будет достигнуто значение 6000. Пробитие этого уровня вызовёт волну продаж, которую остановить сможет достижение уровня 5800. Однако стоит учесть, что немецкий индекс волантильности в локальном максимуме, что является хорошим сигналом для покупок.

Сегодня и завтра нас ожидает падение, но к концу пятницы шорты лучше прикрыть.

 DAX 14.06

Премаркет рынка США

Фон до открытия рынка нейтральный. В первый час торгов не стоит открывать короткие позиции, большинство акций перепродано на часовых графиках и нас ждёт опредёлённый откат. При падении уровня S&P 500 ниже 1300 можно продавать, однако переносить шорты через выходные не рекомендуется.

Добавить комментарий

  • Обзор рынков 25.06
    S&P 500Цене на фьючерс S&P 500 не удалось закрепиться выше границы сопротивления. Сегодняшнее падение позволяет...
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.