"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Обзор товарных и фондовых рынков от 12.06

S&P 500

Борьба между «быками» и «медведями» накаляется. Первая попытка протолкнуть рынок ниже 1300 успехом не увенчалась, но и «быкам» не удалось высоко поднять цену фьючерса на индекс. В случае прорыва ниже 1300 можно будет ожидать падения к уровню 1250, рост в ближайшее время будет означать зарождение восходящего тренда.

Мы не рискнём предсказывать движение рынка, так как вероятность обоих вариантов приблизительно одинакова. Лучше подождать, пока та или другая группа сложит оружие и затем присоединиться к победителям.

Если к концу торговой сессии в США рынки будут около или выше 1320, то следует покупать, если ниже 1300, то продавать.

SP 500 12.06

Медь

По меди ситуация более оптимистичная, произошёл отбой от сильного уровня 3.3000. Прорыв выше 3.400 будет означать как минимум слом нисходящего тренда, как максимум- начало роста. Однако более вероятно, что в ближайшее время нас ждёт флэтовое движение либо же сформируется восходящий треугольник.

copper 12.06

DAX

Как и другие инструменты, индекс немецкого рынка прервал нисходящий тренд. Тут также наметились предпосылки для восходящего движения. По оптимистичным прогнозам рост может достичь уровня максимума 2012 года – около 7200. Дальнейшее движение после достижения этого уровня предсказать пока тяжело.

Впрочем, о ралли говорить ещё рано, прояснится направление рынка ближе к концу недели.

DAX 12.06

Премаркет рынка США

Пока следует занять выжидательную позицию и ожидать победы той или иной стороны. В случае роста SP 500 выше 1320 к концу дня, надо будет открывать длинные позиции по акциям сферы услуг и потребительских товаров (Disney, Coca-Cola, Wal-Mart др.)

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

  • Обзор рынков от 15.06
    S&P 500На этой неделе произошёл слом господствовавшей с начала мая понижательной тенденции. Вероятно, рынок готов вновь...
  • Обзор фондового рынка 18.06
    S&P 500Перед открытием фондового рынка США фьючерс SP500 корректируется после сильного восходящего движения в конце...
  • Обзор фондового рынка 19.06
    S&P 500Индекс растёт, но темпы роста крайне невысоки. Можно было бы говорить о дальнейшем плавном восходящем тренде,...
  • Обзор рынка от 20.06
    S&P 500Рост цен фьючерса на акции США продолжается, но первые звоночки коррекции уже обозначились. Достичь нового...
  • Обзор рынка от 21.06
    S&P 500Фондовый рынок США пребывает в состоянии неопределённости, когда дальнейший рост без предварительного снижения...
  • Обзор фондового рынка 26.06
    S&P 500Рынок США находится в зоне консолидации у границы поддержки на уровне 1300. Вчера индексу не удалось сходу...
  • Обзор фондового рынка 28.06
    S&P 500Вызванное негативной макростатистикой Великобритании падение пробило уровень поддержки на часовом графике....
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1