"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Обзор товарных и фондовых рынков от 12.06

S&P 500

Борьба между «быками» и «медведями» накаляется. Первая попытка протолкнуть рынок ниже 1300 успехом не увенчалась, но и «быкам» не удалось высоко поднять цену фьючерса на индекс. В случае прорыва ниже 1300 можно будет ожидать падения к уровню 1250, рост в ближайшее время будет означать зарождение восходящего тренда.

Мы не рискнём предсказывать движение рынка, так как вероятность обоих вариантов приблизительно одинакова. Лучше подождать, пока та или другая группа сложит оружие и затем присоединиться к победителям.

Если к концу торговой сессии в США рынки будут около или выше 1320, то следует покупать, если ниже 1300, то продавать.

SP 500 12.06

Медь

По меди ситуация более оптимистичная, произошёл отбой от сильного уровня 3.3000. Прорыв выше 3.400 будет означать как минимум слом нисходящего тренда, как максимум- начало роста. Однако более вероятно, что в ближайшее время нас ждёт флэтовое движение либо же сформируется восходящий треугольник.

copper 12.06

DAX

Как и другие инструменты, индекс немецкого рынка прервал нисходящий тренд. Тут также наметились предпосылки для восходящего движения. По оптимистичным прогнозам рост может достичь уровня максимума 2012 года – около 7200. Дальнейшее движение после достижения этого уровня предсказать пока тяжело.

Впрочем, о ралли говорить ещё рано, прояснится направление рынка ближе к концу недели.

DAX 12.06

Премаркет рынка США

Пока следует занять выжидательную позицию и ожидать победы той или иной стороны. В случае роста SP 500 выше 1320 к концу дня, надо будет открывать длинные позиции по акциям сферы услуг и потребительских товаров (Disney, Coca-Cola, Wal-Mart др.)

Добавить комментарий

  • Обзор рынков от 15.06
    S&P 500На этой неделе произошёл слом господствовавшей с начала мая понижательной тенденции. Вероятно, рынок готов вновь...
  • Обзор фондового рынка 18.06
    S&P 500Перед открытием фондового рынка США фьючерс SP500 корректируется после сильного восходящего движения в конце...
  • Обзор фондового рынка 19.06
    S&P 500Индекс растёт, но темпы роста крайне невысоки. Можно было бы говорить о дальнейшем плавном восходящем тренде,...
  • Обзор рынка от 20.06
    S&P 500Рост цен фьючерса на акции США продолжается, но первые звоночки коррекции уже обозначились. Достичь нового...
  • Обзор рынка от 21.06
    S&P 500Фондовый рынок США пребывает в состоянии неопределённости, когда дальнейший рост без предварительного снижения...
  • Обзор фондового рынка 26.06
    S&P 500Рынок США находится в зоне консолидации у границы поддержки на уровне 1300. Вчера индексу не удалось сходу...
  • Обзор фондового рынка 28.06
    S&P 500Вызванное негативной макростатистикой Великобритании падение пробило уровень поддержки на часовом графике....
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.