"Деньги как навоз: если их не разбрасывать, то от них будет мало толку."
Бэкон Ф.

Обзор мировых рынков от 08.06

S&P 500

Судя по всему, коррекция на нисходящем тренде окончена. Вчера на графике вырисовался медвежий крест, а сегодня рынок начал падать. Падение ниже верхней границы тренда будет означать, что пробой был ложный и рынок продолжит двигаться в прежнем направлении.

Высока вероятность того, что если будет пробита поддержка, то индекс уйдет вниз до значения в 1240-1250 пунктов.

Однако спешить с открытием коротких позиций не стоит. На часовом графике перспективы падения не столь очевидны. Вполне возможно, что сперва рынок сделает ещё один рывок вверх до уровня 1320-1325. Не стоит забывать и о том, что 1300 – достаточно сильный психологический уровень и предыдущий краткосрочный рост преодолел его не с первой попытки, ситуация может повториться и при падении.

SP 500

Медь

Цена меди на международном рынке опустилась сегодня почти на 3% и продолжает снижение, достигнув области сильного сопротивления. Пробитие уровня 3,24 открывает дорогу к годовому минимуму, что свидетельствует о крупных проблемах в промышленном секторе.

Тот факт, что индексы США смотрятся лучше цены на медь, говорит о том, что слаба европейская промышленность. Негатив создаёт не только госдолг и приближающийся дефолт Греции, но и проблемы в Италии, экономика которой значит для Евросоюза куда больше, чем греческая и испанская.

copper

DAX

Немецкий рынок в последние несколько дней ведёт себя достаточно хаотично, открываясь с разрывами. Сегодня также был значительный геп вниз, но постепенно он заполняется. Откаты на этом рынке достаточно слабые, а падения в отдельные дни достигают нескольких процентов. При этом каждый минимум подтверждают индикаторы теханализа.

Скорее всего, рынок на следующей неделе будет тестировать уровень 5800.

DAX

Премаркет рынка США

Перед открытием рынка сложился негативный внешний фон. Рост маловероятен, но необходимо дождаться подтверждения падения. Продавать можно будет тогда, когда индекс опустится ниже 1300.

Мы бы посоветовали обратить внимание на слабые акции, которые за последний откат поднялись сильнее всего и в которых скрыт самый большой потенциал падения: AIG (в первую очередь), IBM, Hewlett-Packard, JPMorgan, McDonald`s и Citigroup.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.