"Деньги - вещь хорошая и приятная, вот только люди их портят."
Теодор Герцль

Обзор фондовых и товарных рынков от 07.06

S&P 500

Фьючерс акций США вчера закрылся выше скользящей средней и, что ещё более важно, пробил нисходящий тренд. Сегодня восходящее движение продолжается, причём с ростом RSI и MACD, что свидетельствует о его силе.

Основная макроэкономическая статистика по США соответствовала прогнозам, хотя были ожидания, что заявок на пособие по безработице будет меньше.

SP 500

Медь

Цена на медь также пробила сопротивление, хотя в начале дня немного откатилась вниз. Как и в случае с S&P, этот рост подтверждён основными индикаторами силы тренда, в частности, пройден уровень сопротивления RSI.

На часовом графике в промежутке между 15-16 часами наблюдался всплеск цен, вызванный, вероятно, ожиданиями выхода статистики в США.

copper

DAX

Немецкий рынок смотрится слабее мирового, чутко реагируя на европейские проблемы. Однако даже он демонстрирует внушительный рост, которые пока, правда, не выходит за рамки обычной коррекции.

Надо также учитывать, что относительно низко находится индекс волантильности DAX, что заставляет быков быть очень осторожными.

DAX

Премаркет фондового рынка США

В целом на открытии наметился положительный внешний фон, чего не было уже минимум месяц. Рынки устали падать, тем более учитывая то, что в реальном секторе экономики развитых стран нет никаких особых проблем, а стремительное снижение цен на нефть может положительно сказаться на всех отраслях экономик развитых стран.

Мы крайне не рекомендуем входить в рынок в первые 30 минут торгов, так как в 18.00 состоится выступление председателя ФРС и необходимо посмотреть, как на него отреагируют рынки. Если после его заявления рынки продолжат рост, то надо будет искать акции для входа в длинные позиции. При падении рынков после его выступления предпринимать пока ничего не стоит, следует ожидать реакции профессиональных игроков, которая последует ближе к закрытию рынка.

Советуем обратить внимание на акции Intel, AIG, Travelers, Disney и Home Depot.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.