"Жизнь слишком коротка, чтобы делать для себя то, что могут для тебя сделать за деньги другие."
Уильям Сомерсет Моэм

Обзор фондовых и товарных рынков от 05.06

S&P 500

Несмотря на падение в первой половине дня, по-прежнему прогнозируется отскок американского рынка к уровню скользящей средней. Слишком высоко значение индекса VIX, чтобы S&P падал без остановок и дальше. Кроме того, на краткосрочный рост указывает и дивергенция между ценой и значением MACD-гистограммы.

Утреннее падение не должно вводить в заблуждение. Если посмотреть на часовой график, то будет видно, что рынок двигается в плавном восходящем тренде, причём нижняя граница уже была протестирована 3 раза, что подтверждает её силу. Если провести линию, параллельную линии поддержки, то получим чёткий восходящий канал на часовом таймфрейме, поэтому вероятен рост до 1282 затем снова откат вниз.

SP 500

Медь

График меди не вселяет оптимизм быкам. Несмотря на то, что MACD гистограмма уже давно нарисовала дивергенцию с ценой, рынок упорно ползёт вниз. Сегодня рынок уже практически поглотил весь вчерашний рост, вплотную приблизившись к пятничному минимуму.

Ничего хорошего не предвещает и часовой график, на котором многие индикаторы упали даже ниже минимума.

copper

DAX

На немецком рынке мировые проблемы были усилены кризисом в Еврозоне, поэтому вчерашний гэп не закрылся и цена продолжила снижаться. Примечателен и тот факт, что основные индикаторы полностью подтверждают падение. При этом рост будет сдерживаться на уровне поддержки в предыдущие несколько недель, что позволяет сделать вывод, что открывать длинные позиции по фьючерсу этого инструмента нельзя.

DAX

Премаркет американского рынка

Из всего вышеперечисленного следует, что фон перед открытием рынка США умеренно-негативный. Мы рекомендуем воздержаться от открытия новых позиций до тех пор, пока ситуация на рынке не прояснится.

Набранные лонги сбрасывать пока рано, но необходимо быть готовым закрыть их, если будет прорвана поддержка на часовом графике S&P 500. Впрочем, если у вас есть длинные позиции по акциям финансового сектора, лучше закрыть их, слишком уже неуверенно смотрятся сейчас финансовые компании (кроме Traveler Cos Inc.).

Добавить комментарий

  • Обзор рынка Форекс от 06.06
    EUR/USD Вчерашний откат рынков вниз не прервал коррекцию, однако был настолько глубок, что, скорее всего, закрыл по...
  • Обзор рынка Форекс от 07.06
    EUR/USDЦена евро смогла подняться до уровня скользящей средней, однако в этом месте находится скопление продавцов,...
  • Обзор фондового рынка 19.06
    S&P 500Индекс растёт, но темпы роста крайне невысоки. Можно было бы говорить о дальнейшем плавном восходящем тренде,...
  • Обзор рынка от 20.06
    S&P 500Рост цен фьючерса на акции США продолжается, но первые звоночки коррекции уже обозначились. Достичь нового...
  • Обзор рынка от 22.06
    S&P 500Вчерашнее грандиозное падение перечеркнуло все усилия «быков» на прошлой неделе, вдобавок выбив многих из...
НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.