"Деньги - общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, - при условии, что он это может."
Вильгельм Швебель

Анализ фондовых и товарных рынков от 04.06

S&P 500

Как и предполагалась ранее, сегодня началась коррекция нисходящего движения. На графике видно, что поворотным пунктом стало достижение нижней границы ленты Боллинджера. Цена лишь на один день смогла закрепиться у границы, и теперь вероятен отскок обратно к середине канала. Другим пунктом разворота возврата к падению может стать 1290, где до этого ощущалось определённое давление со стороны покупателей.

Также на коррекцию указывал и MACD, который, в отличие от цены фьючерса на индекс, не опустился к минимуму.

Подтверждает движения и индекс VIX, который в пятницу закрылся в локальном максимуме, что означало относительно высокую волантильность.

SP 500

 

   

Медь

Глядя на график меди, сразу угадывается фигура «бычий молот», которая обозначает перелом. Конечно, до завтра фигуру ещё нельзя считать сформированной, но о коротких позициях следует на время забыть.

Как и в случае с S&P, на графике образовалась дивергенция цены и MACD, что является достаточно сильным бычьим признаком.

Из предыдущего движения видно, что в последнее время коррекция была склонна оканчиваться у скользящей средней. Такого варианта развития следует ожидать и сейчас.

copper


DAX

Немецкий индекс открылся гепом вниз. Такой ход рынка вполне прогнозируемый, ведь основное падение в пятницу случилось уже после закрытия немецкой площадки. На протяжении дня разрыв постепенно закрывается и мы не видим ничего, что могло бы помешать бирже закрыться выше пятничного значения, тем более, что выхода значимых новостей, которые могли бы нарушить восходящее движение, сегодня не предвидится.

В целом немецкий рынок смотрится слабее других площадок из-за европейских проблем, поэтому вероятно, что коррекция тут будет меньше, чем в других инструментах.

DAX


Акции США

Предыдущий анализ показал, что во всем западном мире назрела коррекция, поэтому ещё на открытии рынка необходимо покрыть все шорты, иначе значительная часть полученной прибыли будет съедена. Тем же, кто открыл шорт в пятницу, мы рекомендуем не ждать закрытия по стопу, а самостоятельно ограничить убытки. Вполне вероятно, что коррекция продлится несколько дней и для трейдеров, пользующихся маржинальным кредитованием, убытки могут быть весьма существенны.

Вместе с тем есть шанс заработать на росте. Не надо стремиться купить самые дешёвые акции. Напротив, следует обратить внимание на самые сильные бумаги.

В первую очередь мы бы рекомендовали покупать акции Walt Disney Company (DIS), Altria Group Inc. (MO) и AT&T (T).

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.