"Самый безопасный способ удвоить свои деньги - это сложить их вдвое и положить в собственный карман."
К.Хаббард

Обзор рынков от 01.06.2012

EUR/USD

obzor-01060212-1

Падение евро носит фундаментальный характер. Все виной долговой кризис в Европе, в частности проблемы Греции. Сейчас пара находиться в минимуме, однако падение скорее всего будет продолжаться и дальше. По самым пессимистичным прогнозам евро сравняется с долларом США. Это произойдёт в том случае, если Греция выйдет из еврозоны. Этот сценарий очень вероятен, поэтому рынки уже сейчас отыгрывают возможный выход.

Как видно из дневного графика, падение практически без откатов, все попытки покупателей переломить ход события оканчиваются неудаче – в лучшем случае на короткое время цена поднимается к уровню 2-х недельной скользящей средней.

На часовом графике волантильность крайне низкая, но именно такое падение может продолжаться ещё очень долго.

Рекомендация: Продавать со стопом 1.2444. Ценовой ориентир предсказать трудно, слишком уж сильна фундаментальная база падения. Можно будет говорить о прекращении падения тогда, когда цена преодолеет уровень 2-х недельной скользящей средней.

USD/CHF

 obzor-01062012-2

В этой паре ситуация зеркальная, что подтверждает силу зоны и слабость европейской экономики. Практически безоткатный рост с подтверждением его RSI не оставляет никаких шансов медведям. Единственный медвежий признак – небольшая дивергенция MACD, но даже если падение и будет, вряд ли курс упадёт ниже 0,9650, где находится поддержка MA.

 На часовом графике видно, что возможен небольшой откат, т.к. Stochastic смотрит вниз, однако до старого минимума курс не упадёт.

Рекомендация: Покупать при развороте вверх Stochastic на часовом графике. Стоп – 0,9663.

 

GBP/USD

 obzor-01062012-3

Немного более сильно к доллару выглядит фунт. На часовом графике видно, что откаты тут становятся всё больше. Экономика Британии тесно переплетается с европейской, но всё же падение евро не так сильно затронет эту страну. Если будет откат, то он будет сильнее, чем в других валютных парах.

Рекомендации: ждать, пока на часовом графике курс не поднимется выше MA, покупать на снижении со стопом 1.5530, если будет преодолён предыдущий максимум, предпринимать ничего не стоит.

 

USD/JPY

 obzor-01062012-4 

Йена движется в канале, сейчас находит у нижнего его края. Постепенно импульс падения слабеет, RSI уже двигается в боковике. На часовом графике видна сила отката (макс. MACD и RSI).

Рекомендации: Учитывая, что сегодня пятница, открывать позиций не следует. Очень вероятен откат к верхней границе канала сегодня во второй половине дня или в понедельник.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.