"Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу."
Жюль Ренар

Что даст год лошади грядущий

Вчера католики праздновали Рождество, многие биржи закрыты, банки не работали, брокеры тоже. У крупных форекс-брокеров сегодня в терминале тишина. С приближением Нового года активность на биржевых площадках падает, рынок становится тонким и хрупким как первый лед.

Финансовый год практически закончился, крупнейшие компании мира отчитались перед инвесторами. Ежегодно в это время можно наблюдать как трейдеры и инвесторы становятся квадратными. Не спешите обвинять автора в слабоумии, и вызывать скорую ))). Термин «квадратный» на специфичном жаргоне трейдеров означает всего лишь отсутствие у участника биржи открытых позиций и активных сделок. Говоря простым человеческим языком, трейдер устроил себе выходной, ну или каникулы. Что вполне разумная тактика в этот период межбанковской торговли.

А вот в 2014 году как там будет, неизвестно. Перенос длинных позиций на январь является наиболее разумной тактикой. И на начало года прибыль будет, и ещё один момент. Зачем показывать прибыль 50% в 2013 году и платить налоги в 2014, если можно подождать несколько дней и показать 25% в 2013 и 25% в 2014, при этом половина оплаты налога перенесётся на 2015финансовый год. Естественно речь идёт об Америке и ее налоговой системе.

Из общих новостей: Россия начинает председательствовать в G8.

Наиболее важными финансовыми новостями, в январе наступающего года влияющими на рынок, можно выделить:

  • Занятость в непроизводственной сфере ISM США, выпуск новости произойдет 6 января.
  • Заседание FOMC, итоги. Выход 29 января.
  • Незначительные новости ожидаются уже второго числа, среди них:
  • Евро, Индекс производственной активности PMI
  • Англия, Индекс производственной активности PMI
  • США, Индекс производственной активности (ISM)

На основе данных трейдеры и инвесторы постепенно будут нащупывать новые тренды на 2014 год.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.