"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Английский язык как средство от депрессии

Английский язык как средство от депрессии

 Достаточно интересные наблюдения в последнее время сделали западные психологи - оказывается, одним из самых действенных средств от затяжной депрессии может послужить репетитор английского на дому или в онлайне! И дело даже не в ценности взаимного общения – весь секрет заключен как раз в самом иностранном языке.


Все дело в том, что подавленное состояние, искаженные жизненные сценарии и видение окружающего мира в мрачных тонах провоцируют именно установки – т.е. определенные шаблоны, которые навязываются человеку с его самого раннего детства. Кто навязывает? Родители, близкие люди, ровесники и даже телевизор с интернетом. И заключены такие установки в определенные словесные формы – это часто повторяемые «семейные» поговорки, общенародные пословицы, любимые лозунги из известных фильмов. Так, словно из конструктора, и формируется внутренний образ окружающего мира – такая себе его миниатюра в субъективном формате. И, если какие-то ее элементы по своей сути деструктивны для личности, глубокая депрессия уже во взрослом возрасте – не за горами. И избавиться от нее будет не так просто – далеко не одними медикаментами и не одними «размышлениями о вечном» на кушетке у психоаналитика по методу Фрейда. Такие установки вырывать из сознания нужно с корнем – на что уйдет немало сил и времени, если при этом сам человек хотя бы осознает, что его картинка мира далеко не адекватна и уж совсем не гармонична. А обычно к такому пониманию приходят далеко не все.

Что же тогда делать? Как показывает практика, пока наиболее действенны два метода – сублимация и замещение. Причем заместить проще, чем выплеснуть, выговориться и кардинально меняться. И замещать можно не только стократным повторением полюбившихся миру аффирмаций – все может оказаться проще. Например, путем изучения иностранного языка. Даже не столь важно, какого именно – просто знание английского сегодня приветствуется и в бизнесе, и в приеме на работу в серьезную организацию. А во время постижения сложных оборотов и словоформ волей не волей человек окунается в культуру изучаемой страны, ведь язык – и есть психология определенного народа. На практике он разучивает иностранные поговорки, пословицы, узнает о сагах и легендах – все якобы для того, чтобы на более тонком уровне понимать этимологию некоторых слов или диалектов, а на самом деле человек смотрит на мир уже другими глазами – и в другой парадигме. Что более гармонизирует его мир, дает новое понимание, избавляет от каких-то нелепых шаблонов и тупиков. А самое главное – занимает мозг и отвлекает от негативных переживаний, не говоря уже о том, что любые достижения (выучил, смог понять, с удовольствием посмотрел любимый фильм в оригинале) придают еще и уверенности в себе и неизменно поднимают настроение. А окончательно научить мыслить нешаблонно поможет хороший репетитор по математике – ничто так не расширяет сознание, так стереометрия с ее проективным видением естественной цикличности нашей жизни.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.