"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

10 мифов о деньгах

Каждый человек попадает туда, куда его приводят собственные мысли и никак иначе. Стоит только подумать о какой-то преграде, и она обязательно появится перед вами, материализовавшись из ничего. Тоже, происходит и в отношении денег, но существует несколько стереотипов, которые мы воспринимаем как догму и тем самым препятствуем привлечению к себе денег.

Миф первый: Деньги – зло.

Это не совсем так, так как каждый желает их иметь, но кто-то скрывает это от других. Именно поэтому существовал и существует черный рынок. На самом деле – деньги это обычный инструмент, при помощи которого мы можем получить желаемое.

Миф второй: Золото есть Бог.

И это не совсем так, да при помощи денег можно многое, но например, нельзя купить любовь или счастье. Деньги сами по себе ничего не стоят, это эквивалент труда и они являются средством для того, чтобы приобрести материальные блага и не более.

Миф третий: Много денег — много проблем.

Опять не правильно, тогда можно сказать, нет денег – нет проблем. Тогда можно жить в шалаше в лесу, но вряд ли это устроит каждого из нас. Да, наличие денег требует постоянной активности или они просто обесценятся. Главное правило успешного человека, деньги должны зарабатывать новые деньги. У богатых, конечно, есть некоторые проблемы, но у бедных их гораздо больше, проверенно.

Миф четвертый: Богатство достается везунчикам.

Снова не верно. Это отговорка ленивых, вот если бы я родился у богатых родителей, то тогда… Для того, чтобы разбогатеть нужно поставить перед собой цель и сделать все, чтобы к ней приблизиться хотя бы на шаг. Не каждый миллиардер родился в богатой семье, кто-то начинал с нескольких долларов и каков результат.

Миф пятый: Чем больше работаешь, тем больше получишь.

И это опять очередной стереотип. Работа на износ еще никого не сделала богатым, богатство приходит к тому, кто умеет распорядиться деньгами правильно. Каждый свой шаг, делая взвешенно и осознанно, а не полагаться на русское «авось». Станьте богатым мысленно, думайте, как богатый и действуйте, как богатый. Результат не заставит себя долго ждать.

Миф шестой: Голову не перепрыгнуть.

Снова ошибочка. Сидеть тихо и не высовываться, это очередной стереотип, который оправдывает нашу пассивность и косность. Если думать, что ничего все равно не получится, то так обязательно и случится. Поменяйте свой образ мышления, поверьте в

Миф седьмой: Про то, что без копейки не будет рубля.

Снова мимо, не думайте, что экономия поможет стать богатым. Желание сэкономить приводит к тому, что пропадает стимул заработать деньги. Тот кого устраивает вода и хлеб, вообще не имеет стимула работать. Запомните, бережливость блокирует ваша желание стать богатым, но скупой всегда платит больше. Проверенно временем.

Миф восьмой: Нет денег в 40 лет, значит и дальше не будет.

Опять не совсем верно. Это очередной стереотип, который живет в головах самого трудоспособного населения. Согласно статистике, самое лучшее в своей жизни человек создает как раз после сорока лет.

Миф девятый: О том, что счастье не в деньгах.

И это очередная неправда. Если так думать постоянно, то не будет не только денег, но и счастья. Это любимая отговорка тех, кто не желает прилично зарабатывать. Никогда еще деньги не мешали счастью, наоборот, ничто не омрачает так, как отсутствие денег.

Миф десятый: Бедность — не порок.

И это очередной стереотип о том, что бедность не порок, человек довольствуется малым и не отступает от своих принципов. Но это подходит не для всех людей, например, пенсионеры не виноваты в том, что государство так с ними обошлось. Но есть другая категория граждан, которые за свою жизнь палец о палец не ударили, прикрываясь этим постулатом, обвиняя в своей бедности всех, но только не себя. Эта негативная установка в их сознании надежно блокирует от процветания.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.