"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Высшее образование по-английски

Среди ВУЗов Англии Aston University в Бирмингеме занимает первое место в изучении медицины, социологии, бизнеса и управления.

Подробности

Система сдачи курсовых работ полностью анонимна. То есть, студент не пишет свое имя и фамилию, только личный номер. Это делается с целью не предвзятого отношения к студентам и объективной оценки.

Аудитории оснащены всем необходимым для очной демонстрации материала. Некоторые залы имеют стандартный вид, некоторые сооружены по принципу длинных круговых сидений.

Посещение, как правило, свободное, некоторые преподаватели отмечают присутствующих лишь с целью поощрения. Как правило, все студенты соблюдают дисциплину и ведут себя прилично, прилежно конспектируя материал. И только ленивые записывают на телефоны и ноутбуки.

Количество лекций в день - не более двух. Если считать, что продолжительность лекции равна двум часам, то многие преподаватели сокращают подачу материала, чему некоторые студенты несказанно рады. Но много и таких, кто понимает, что их затраченные на обучение средства не окупаются в полной мере.

Стоимость обучения

Естественно, высшее образование в Англии стоит весьма недешево. Студенты из Европы и англичане платят около четырех тысяч фунтов стерлингов в год. Иностранцам же придется выложить от 10 до 25 тысяч. Для тех, кто не имеет возможности оплатить образование, государственные организации выделяют беспроцентную ссуду на 15 лет. Отдавать деньги нужно после окончания ВУЗа и устройства на работу. И то, только в том случае, если средний заработок молодого специалиста составит 12 тысяч фунтов стерлингов. Если же у него нет таких доходов, то он освобождается от выплаты кредита, считаясь социальным неудачником. Однако статистические данные, приведенные университетом, свидетельствуют о том, что таких очень мало, как правило, диплом университета дает шанс на гарантированное трудоустройство.

В аудиториях хорошая акустика и слышимость, благодаря использованию преподавателями микрофона и системы домашнего кинотеатра. Многие выкладывают свои лекции для доступа в сети Интернет.

Территория университета весьма обширна. Студенческий городок насчитывает множество общежитий и библиотек. Между зданиями много парков с фонтанами и памятниками, не меньше и студенческих баров и кафе. Недавно провели реконструкцию главного памятника, находящегося напротив библиотеки, затратив более 4 миллионов фунтов стерлингов.

Определенным символом университета является озеро в форме буквы А, по первой заглавной букве названия, с фонтаном в центре. В нем живут утки, тоже принадлежащие университету. Каждый год они выводят потомство.

По материалам: http://studybridge.com.ua/
изучение английского за рубежом

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.