"Не быть жадным — уже богатство, не быть расточительным — доход."
Цицерон

Сдача TOEFL: Полезные советы

Экзамен TOEFL – это проверка вашего уровня владения английским языком, успешное прохождение которого откроет перед вами множество новых перспектив, включая возможность обучения в заграничном вузе, работы за рубежом и дальнейшего роста по карьерной лестнице. Результаты теста, состоящего из четырех частей, объективным образом демонстрируют ваше знание академического английского. Прохождение и сдача теста являются обязательными в том случае, если вы собираетесь учиться или работать в англоязычной стране.

Сдача TOEFL проходит в течение четырех часов, во время которых вам предстоит продемонстрировать свое умение понимать англоязычную речь, а также читать, говорить и писать по-английски. На каждую секцию экзамена отводится примерно час. Сдача TOEFL является достаточно серьезной, поэтому готовиться к тесту следует заблаговременно. На экзамене вам предстоит продемонстрировать не только отличное знание грамматики и широкий лексический запас, но и способность собираться и мыслить в крайне сжатые сроки.

Полезные рекомендации помогут вам подготовиться к экзамену TOEFL и получить за него высокие баллы.

  1. Вы должны быть максимально хорошо подготовлены к сдаче всех частей экзамена. Для этого пользуйтесь самыми разными материалами для подготовки, стараясь не упустить ничего. Максимально расширяйте свой словарный запас, заучивая полезные слова. Лучше, если делать это в контексте.
  2. Выполняйте упражнения на грамматику, оттачивая ее до максимально высокой планки. Это обязательно пригодится вам на тесте.
  3. Тренируйтесь в реальном формате экзамена. При сдаче TOEFL вам придется провести четыре часа, не отвлекаясь и концентрируя свое внимание на заданиях. Поэтому не отвлекайтесь от тренировочных тестов и в домашних условиях. Отличные списки онлайн-тестов можно найти на сайтах toefl-test.ru или anglonet.ru.
  4. Уделяйте внимание практическим тестам. Готовьтесь только по тем учебникам, в которых приводятся задания для каждой из секций. Достаточно авторитетны такие издательствам, как Princeton, Cambridge, Oxford. Они дают структурированный материал, изучение которого будет очень полезно при подготовке к экзамену.
  5. Если у вас есть возможность заниматься с репетитором, найдите такого, который реально сталкивался со сдачей TOEFL или уже имел опыт подготовки к нему других студентов.
  6. Проходите один и тот же тренировочный тест до тех пор, пока не достигнете максимально высокого результата.
  7. Непосредственно в ночь перед сдачей обязательно выспитесь и хорошо отдохните. Вам необходимо мыслить ясно и логично для того, чтобы успешно пройти испытание.
  8.  На экзамене важно не слишком торопиться и в то же время не растягивать с обдумыванием правильного ответа. Ваша интуиция может вам помочь: если вы сомневаетесь, подчеркивайте тот вариант, который пришел вам в голову первым.

Подготовка к сдаче экзамена должна быть максимально качественной и интенсивной. Чем больше вы будете выполнять однотипных упражнений на грамматику, расширение лексического запаса и тренировку разговорных навыков, тем больше у вас будет шансов получить по итогам экзамена достаточно высокий балл. Помните о том, что успешное прохождение TOEFL может кардинально изменить ваше будущее!

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.