"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Эффективные методы продвижения сайта

Эффективная раскрутка сайтов включает в себя комплексные мероприятия, способствующие развитию ресурса в целом, помогающие добиться высокого рейтинга сайта в поисковиках и сделать его более привлекательным для посетителей.

Конечно, существует масса способов раскрутить сайт, но большинство из них весьма сложны, для того, чтобы применять их самостоятельно. Поэтому, для получения наиболее оптимального результата, следует обращаться только к специалистам, которые в своей работе прибегают исключительно к легальным методам продвижения сайта. Как показывает опыт, только такие методы являются самыми эффективными для развития сайта на любую тематику. Существует целый комплекс легальных способов по раскрутке сайта, позволяющих добиваться высоких результатов, которые закрепятся на долгое время.

Легальная оптимизация - это эффективная работа над сайтом без применения каких-либо методов официально запрещённых поисковиками. Так например, запрещено использование программ, влияющих на работу поисковых роботов.

А вот, что включают в себя легальные методы раскрутки веб-ресурса:

1. Продуктивная работа над конкретным сайтом - наполнение его информацией, которая будет полезной и интересной для целевой аудитории, наполнение текстов ключевыми фразами и т. д.;

2. Грамотная оптимизация структуры и работы по улучшению навигации ресурса;

3. Продвижение сайта через социальные сети, контекстная реклама.

4. Поисковая оптимизация;

5. Получение качественных ссылок.

6. Оптимизация HTML-кода сайта.

Но также, помимо способов, перечисленных выше, специалисты применяют маркетинговые приёмы, учитывающие специфику деятельности сайта, созданные для улучшения восприятия информации ЦА.

Необходимо понимать, раскрутка сайтов - процесс длительный и трудоёмкий. А первые результаты появятся лишь через несколько месяцев, но зато будут стабильными и долговечными.

Обычно методы по продвижению сайта делят на две части: внутреннюю и внешнюю оптимизацию.

Внутренняя оптимизация - это прежде всего оригинальный контент сайта. То есть посетителям должно быть интересно читать, предложенную им информацию. Ключевые слова необходимо уметь грамотно распределять по всему тексту, в противном же случае поисковики воспримут его как спам. Профессионально составленный дизайн также относится к внутренней оптимизации. Любые сведения, размещённые на сайте, должны быть доступны посетителям при минимальном количестве действий. Не менее важным является оптимизация программных параметров веб-ресурса (HTML-кода, скриптов, CSS-таблиц и т. д.).

А вот какие методы используются при внешней оптимизации, главная цель которой заключается в привлечении целевой аудитории:

1. Размещение контекстной и баннерной рекламы. Способ очень удобен для быстрого получения результата. А иногда может оказаться и единственно возможным;

2. Оптимизация сайта для поисковых систем. Данный метод является наиболее эффективным;

3. Размещение рекламы в социальных сетях. Метод схож с первым, но имеет свои особенности. Главное преимущество - это многомиллионная аудитория популярных соцсетей.

Напоследок стоит заметить, что любой из представленных в статье способов раскрутки сайта будет эффективен как в отдельности, так и в сочетании с остальными.

Комментарии  

 
#1 Людмила Ч 2014-10-08 11:16
Мы тоже когда-то хотели создать свой сайт и продвигать его. Но это оказалось для нас дороговато, поскольку фирма у нас пока небольшая. Сейчас наш сайт находится на площадке «Пульса цен». Это оказалось дешевле, чем иметь свой собственный сайт. К тому же, нас вполне устраивает, как они продвигают наши товары в поисковых системах.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.