"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Эффективные методы продвижения сайта

Эффективная раскрутка сайтов включает в себя комплексные мероприятия, способствующие развитию ресурса в целом, помогающие добиться высокого рейтинга сайта в поисковиках и сделать его более привлекательным для посетителей.

Конечно, существует масса способов раскрутить сайт, но большинство из них весьма сложны, для того, чтобы применять их самостоятельно. Поэтому, для получения наиболее оптимального результата, следует обращаться только к специалистам, которые в своей работе прибегают исключительно к легальным методам продвижения сайта. Как показывает опыт, только такие методы являются самыми эффективными для развития сайта на любую тематику. Существует целый комплекс легальных способов по раскрутке сайта, позволяющих добиваться высоких результатов, которые закрепятся на долгое время.

Легальная оптимизация - это эффективная работа над сайтом без применения каких-либо методов официально запрещённых поисковиками. Так например, запрещено использование программ, влияющих на работу поисковых роботов.

А вот, что включают в себя легальные методы раскрутки веб-ресурса:

1. Продуктивная работа над конкретным сайтом - наполнение его информацией, которая будет полезной и интересной для целевой аудитории, наполнение текстов ключевыми фразами и т. д.;

2. Грамотная оптимизация структуры и работы по улучшению навигации ресурса;

3. Продвижение сайта через социальные сети, контекстная реклама.

4. Поисковая оптимизация;

5. Получение качественных ссылок.

6. Оптимизация HTML-кода сайта.

Но также, помимо способов, перечисленных выше, специалисты применяют маркетинговые приёмы, учитывающие специфику деятельности сайта, созданные для улучшения восприятия информации ЦА.

Необходимо понимать, раскрутка сайтов - процесс длительный и трудоёмкий. А первые результаты появятся лишь через несколько месяцев, но зато будут стабильными и долговечными.

Обычно методы по продвижению сайта делят на две части: внутреннюю и внешнюю оптимизацию.

Внутренняя оптимизация - это прежде всего оригинальный контент сайта. То есть посетителям должно быть интересно читать, предложенную им информацию. Ключевые слова необходимо уметь грамотно распределять по всему тексту, в противном же случае поисковики воспримут его как спам. Профессионально составленный дизайн также относится к внутренней оптимизации. Любые сведения, размещённые на сайте, должны быть доступны посетителям при минимальном количестве действий. Не менее важным является оптимизация программных параметров веб-ресурса (HTML-кода, скриптов, CSS-таблиц и т. д.).

А вот какие методы используются при внешней оптимизации, главная цель которой заключается в привлечении целевой аудитории:

1. Размещение контекстной и баннерной рекламы. Способ очень удобен для быстрого получения результата. А иногда может оказаться и единственно возможным;

2. Оптимизация сайта для поисковых систем. Данный метод является наиболее эффективным;

3. Размещение рекламы в социальных сетях. Метод схож с первым, но имеет свои особенности. Главное преимущество - это многомиллионная аудитория популярных соцсетей.

Напоследок стоит заметить, что любой из представленных в статье способов раскрутки сайта будет эффективен как в отдельности, так и в сочетании с остальными.

Комментарии  

 
#1 Людмила Ч 2014-10-08 11:16
Мы тоже когда-то хотели создать свой сайт и продвигать его. Но это оказалось для нас дороговато, поскольку фирма у нас пока небольшая. Сейчас наш сайт находится на площадке «Пульса цен». Это оказалось дешевле, чем иметь свой собственный сайт. К тому же, нас вполне устраивает, как они продвигают наши товары в поисковых системах.
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.