"Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники."
Бенджамин Франклин

Способы украшения стальных дверей

Стандартные модели стальных входных дверей, как правило, предполагают под собой исключительно наличие цельного арматурного каркаса, который будет иметь две основные створки. Разумеется, для многих потребителей такие двери становятся непривлекательными, поскольку они не имеют никакого дизайна или декоративных вставок. А как известно любой загородный дом требует для себя достаточно серьезного и тщательного оснащения. 

В такой ситуации стальные входные двери можно украсить несколькими способами. Во-первых, у домовладельца присутствует возможность использования стандартной дерматиновой обшивки, которую можно купить в любом строительном магазине. Использование такого материала позволяет превратить дверь в привлекательную стилизованную структуру, но важно заметить, что применение подобной обшивки может быть весьма опасным. Подобная опасность будет связана главным образом с тем, что здесь в случае пожара или воспламенения подобная обшивка быстро загорится, что сделает дверь уязвимой для огня. Если речь идёт о срочной эвакуации дома, то данный минус может стать фатальным. Во-вторых, домовладелец может уделить внимание специальным декоративным вставкам, которые крепятся на внешние внутренние панели двери с помощью отдельных пластов. 

Надо сказать, что при использовании специальной древесины домовладелец может исключить вероятность быстрого возгорания. Дело в том, что сейчас на российском рынке присутствуют специальные лаки, которыми можно обработать дерево, что в дальнейшем позволит сделать его неуязвимым для огня. Подобные защитные средства часто применяются при обработке различных промышленных и производственных помещений, где, как правило, риск пожаров всегда является высоким. Кроме того, необходимо обратить внимание на тот факт, что древесина подобного типа также становится актуальной в том плане, что здесь без особых проблем можно защитить внешнюю обшивку двери от какой-либо коррозии. Лак воспрепятствует влиянию влажности, а также температурных перепадов. Стоит также заметить, что в большинстве случаев подобные лаки являются прозрачными и не имеют никаких лишних оттенков, что повышает привлекательность дерева и делает его внешний вид свежим и натуральным. Для привлекательности и эстетической красоты данный подход становится весьма актуальным и весьма практичным.

Материал подготовлен при поддержке stroy-firms.ru.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.