"В области финансов открытия невозможны."
Иван Сергеевич Тургенев

Создаем план дня – гибкий и удобный

Много дел – мало времени! Это аксиома жизни. Все равно или поздно приходят именно к такому мнению. Ком дел растет, времени больше не становится, и жизнь превращается в жуткий бег от дела к делу. Заканчивается все это обычно депрессией и разочарованием в жизни.

планирование дня

Всего этого можно избежать, если правильно распределять приоритеты дел и умело распределять дела по времени. Задумайтесь, успешных людей не так мало, и все они успевают куда больше обычного среднестатического человека. Это потому, что они планируют свой день правильно.

Большинство из нас считает, что план – это жестокий распорядок дел по времени. Например:

  • 6:00 - Проснутся
  • 6:10 - Умыться
  • 6:30 - Сделать зарядку
  • 7:00 - Позавтракать
  • 7:30 - Отправится на работу

Но это совершенно не правильное планирование дня. Жизнь динамична и изменяется каждую секунду. Совещания отменяются, нужные инстанции закрываются на технический перерыв или в самый не нужный момент выключают электричество. Жесткий план в условиях современной жизни просто бесполезен.

В первую очередь необходимо научится грамотно распределять дела по времени дня. Как выбрать цели в жизни и правильно расставить приоритеты обсудим в другом материале.

В любом случае план должен быть материальным. Неважно, на компьютере или на бумаге, но он должен быть. План в голове - это ничто, которое забудется уже через два часа после создания.

материальный план дня

Правильный план должен быть гибким!

Сначала разберемся, чем гибкая задача отличается от жесткой.

Жесткая задача привязана к определенному времени. Совещание в 9:00. Посещение парикмахера по записи в 14:55. Таких дел обычно немного, все остальные дела можно отнести к мягким (гибким) задачам.

Гибкие задачи не привязаны к определенному времени. Для студента – это написать курсовую работу. Для работника офиса – это подготовить презентацию. Ну и так далее. Эти задачи можно просто взять и выполнить в течение дня. Важно просто их выполнить.

Теперь немного о ежедневнике

Для гибкого планирования подойдет любой удобный ежедневник. Каждый день, то есть каждый лист, необходимо разделить на две части вертикальной линией. В левую часть заносятся жесткие задачи, привязанные к времени. А в правую, гибкие задачи с их приоритетами. Обязательно оставляйте как минимум час свободного времени до обеда и час после. Так любое изменение плана не станет фатальным, и вы сможете славировать своими задачами и выйти из неприятной ситуации с наименьшими потерями.

Как не забыть о мелочах

Мелочные дела, которые необходимо выполнить в определенном месте. Например, в банке, в магазине, в больнице, в головном отделении компании. Это самые неприятные дела, вроде был в банке, вроде все сделал, но постепенно в голову приходит мысль, что не сделал то, а еще то, и то. И постепенно клубок таких дел растет и превращается не в самое приятное создание.

На самом деле достаточно завести в конце своего ежедневника отдельные разделы для каждого контекста. Теперь необходимые задачи можно занести в нужный контекст, например, «в банке». И когда вы окажетесь в нужном месте, вам потребуется только открыть ежедневник на нужном разделе, и все невыполненные дела будут как на ладони.

Волшебная первая страница

Для того, чтобы первая страница вашего ежедневника стала по настоящему волшебной на нее необходимо записать основные цели вашей жизни. Каждый раз, открывая ежедневник необходимо пробегать по своим целям взглядом. Это не только повысит мотивацию к работе, но и постоянно будет поднимать вам настроение, напоминая о том, что вы получите в итоге.

Заключение

Удобный план с разделение на гибкие и жесткие задачи, контекстными разделами – это залог успеха вашей жизни. Только так можно выполнить все дела и прекратить бессмысленный и выматывающий бег по жизни.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.