"Деньги - последний друг, верный до конца."
Сэмюэль Батлер

Готовые оффшорные компании

В настоящий момент многих предпринимателей по всему миру интересуют готовые оффшорные компании. Все их потребности можно разделить на две категории: необходимости в фирме с историей (причем она может быть не обязательно оффшорной) и необходимость в готовой оффшорной компании.

Очень часто готовые оффшорные компании называют спящими (dormant companies). Регистраторы любят создавать такие компании для удобства своих клиентов. Эти фирмы не ведут никакой деятельности, а просто ждут покупателя. Новый собственник сразу же сможет оформить их на свое имя.

Прежде всего, важно отметить, что у готовых оффшорных компаний нет значительных преимуществ. К единственному большому плюсу относится быстрота регистрации на имя нового собственника. Вы сможете стать владельцем собственной оффшорной компании всего за несколько часов. Заключать контакты от ее имени также можно будет в ту же секунду. В то же самое время нужно помнить, что регистрация новой оффшорной компании является тоже очень простой и быстрой процедурой. Только в редких случаях эта операция занимает более двух дней. Другими словами, если Вы можете ждать несколько суток, то это преимущество не является для Вас существенным.

Что касается недостатков, то их у готовых оффшорных компаний немного. Для многих неудобством является невозможность выбрать свое название – Вам придется выбирать из уже имеющихся. В то же самое время в дальнейшем Вы всегда сможете поменять название на нужное Вам.

 

Готовые компании с историей имеют следующие характеристики:

- Прежде всего, им больше доверяют. При прочих равных предпочтение всегда будет отдаваться компании, которая ведет свою деятельность уже 3-5 лет. Вам будут доверять финансовые и кредитные организации, а также партнеры. В зависимости от пожеланий владельце и юрисдикции готовая иностранная компания может иметь финансовую историю: аудиторские заключения, бухгалтерскую отчетность и так далее. С такими компаниями у Вашего бизнеса определенно будет «вес».

- Очень большую важность имеет имиджевая составляющая. Очень часто бизнесмены, которые работают в сфере электроники или моды, покупают готовые оффшорные компании с историей в различных европейских странах. Таким образом, они демонстрируют свою марку, как бизнес с «западным» происхождением.

- Также компании с историей можно использовать как инструмент международного налогового планирования.

По материалам сайта http://www.4uk.ru/gotovie_offshornie_companii.html

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.