"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Готовые оффшорные компании

В настоящий момент многих предпринимателей по всему миру интересуют готовые оффшорные компании. Все их потребности можно разделить на две категории: необходимости в фирме с историей (причем она может быть не обязательно оффшорной) и необходимость в готовой оффшорной компании.

Очень часто готовые оффшорные компании называют спящими (dormant companies). Регистраторы любят создавать такие компании для удобства своих клиентов. Эти фирмы не ведут никакой деятельности, а просто ждут покупателя. Новый собственник сразу же сможет оформить их на свое имя.

Прежде всего, важно отметить, что у готовых оффшорных компаний нет значительных преимуществ. К единственному большому плюсу относится быстрота регистрации на имя нового собственника. Вы сможете стать владельцем собственной оффшорной компании всего за несколько часов. Заключать контакты от ее имени также можно будет в ту же секунду. В то же самое время нужно помнить, что регистрация новой оффшорной компании является тоже очень простой и быстрой процедурой. Только в редких случаях эта операция занимает более двух дней. Другими словами, если Вы можете ждать несколько суток, то это преимущество не является для Вас существенным.

Что касается недостатков, то их у готовых оффшорных компаний немного. Для многих неудобством является невозможность выбрать свое название – Вам придется выбирать из уже имеющихся. В то же самое время в дальнейшем Вы всегда сможете поменять название на нужное Вам.

 

Готовые компании с историей имеют следующие характеристики:

- Прежде всего, им больше доверяют. При прочих равных предпочтение всегда будет отдаваться компании, которая ведет свою деятельность уже 3-5 лет. Вам будут доверять финансовые и кредитные организации, а также партнеры. В зависимости от пожеланий владельце и юрисдикции готовая иностранная компания может иметь финансовую историю: аудиторские заключения, бухгалтерскую отчетность и так далее. С такими компаниями у Вашего бизнеса определенно будет «вес».

- Очень большую важность имеет имиджевая составляющая. Очень часто бизнесмены, которые работают в сфере электроники или моды, покупают готовые оффшорные компании с историей в различных европейских странах. Таким образом, они демонстрируют свою марку, как бизнес с «западным» происхождением.

- Также компании с историей можно использовать как инструмент международного налогового планирования.

По материалам сайта http://www.4uk.ru/gotovie_offshornie_companii.html

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.