"Кто кладет деньги в банк, не должен забывать, что он просто седок, а вожжи в руках у банка."
Вильгельм Швебель

Проблемы и вывод webmoney на Украине

Война между сервисом Webmoney и украинским правительством перешла от стадии открытых действий в стадию грызни бульдогов под ковром. Желание взять под контроль  финансовые потоки виртуальной  интернет-валюты вполне объяснимо с точки зрения простой человеческой жадности. Последовательная политика закручивания гаек финансовыми воротилами Украины  сначала привела к ограничению сделок с наличными платежами, а теперь перешла на  Webmoney и Форекс.

Первый похоронный звон прозвучал  год назад (постановление Нацбанка №327), но как обычно случается с летними постановлениями — ему не придали большого значения. А зря! Атака готовилась по всем правилам военной науки. Год на подготовку не прошел зря. Лучшее время года — летом трудно быстро решить мелкие вопросы — многие люди в отпусках, и солидное прикрытие с самого верха, обеспечило успех атаки. Направлена она на получение данных на пользователей  системы Webmoney, а заодно проверить крепость  владельцев компании.

Владельцы компании  Webmoney  не ожидали такого наезда, но скорее компания сохранит свои позиции на рынках виртуальных платежей. Основной удар обойдет Webmoney по касательной, основная цель —  украинские  трейдеры  Форекса, и люди, которые  работают с электронными  деньгами. Причем планка поставлена достаточно низко — индикатор в  3 тысячи долларов ежемесячных операций показывает масштаб уровня запланированного контроля.

Планы же Министерства Экономики относительного наличия у интернет-магазинов офиса вживую и то, что исполнитель — налоговая служба, говорит о том, что у многих тысяч людей появятся нешуточные проблемы. И если передел рынка банками и крупными обменниками  будет  тихим, то средний и нижний сегмент кампаний ждут веселые маски-шоу, с  изъятием техники и многочисленными вызовами в налоговую. Это же касается людей, получающих деньги в интернете, но не декларирующих своих  доходов.

На сегодняшний день можно вывести вебмани в наличные на Украине только одним сервисом — остальные способы привязаны к карточке банка. А количество этих банков и их процентная ставка позволяет думать, что экономически война уже оправдана. Нужные банки укрепили свои позиции, остальным придется довольствоваться тем, что останется. А как будут решать вопросы обменники — пойдут под контроль полностью или частично — покажет время. На Украине достаточно примеров  любого поворота событий.

В любом случае систему расчетов в Украине ждут невеселые времена перестройки, что явно скажется на росте мошеннических операций и победных докладов о разоблачении «интернет-мошенников» грозными правительственными структурами уже на областных и районных уровнях. Это старинная украинская забава всех структур власти.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.