"Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство."
Бертольд Авербахэ

Инвестирование в кадровый потенциал компании: семинары в Санкт-Петербурге и Москве

Инвестирование сегодня в моде. Подобное капиталовложение считается не только разумным, но и выгодным средство получения стабильной и надежной прибыли.
Сегодня инвестиции касаются всех сфер экономики. Но особенно ценится, в последнее время, инвестирование в персонал компании. Если раньше главным считалось «выжать» из сотрудников компании максимум, который они могут дать бизнесу, то сегодня руководители фирм понимают: прежде, чем получить результат, необходимо для начала приложить усилия.

семинары в санкт-петербурге

В работе с персоналом это проявляется в следующем: ведущих специалистов фирмы направляют на корпоративное обучение и образовательные семинары и тренинги, которые позволят кадрам всецело реализовать свой потенциал на благо компании. Прошли те времена, когда бизнесмены экономили на повышении квалификации персонала.

Нынче в моде не просто инвестирование, а капиталовложения в профессиональный рост лучших кадров фирмы.

Кому нужны курсы повышения квалификации?

Руководители фирм прекрасно понимают, что уровень образования кадров и их профессионализм напрямую зависит от уровня дохода фирмы, ее роста и развития. Успех компании – это высококвалифицированные кадры, которые являются фундаментом для процветания любого вида бизнеса.

Образовательные программы необходимы для всех бизнес-специалистов. Но, прежде всего, регулярное участие в тренингах и семинаров нужно ТОП-менеджерам и ведущим специалистам фирмы. Именно они задают темп работы для остальных кадров. Это они влияют на продуктивность работы персонала.

В первую очередь, курсы и тренинги необходимы руководителям отделов и их заместителям, маркетологам, менеджерам по персоналу, секретарям и референтам, экономистам и PR-менеджерам. Ведь это они определяют качество и уровень развития бизнеса, определяют и находят новые перспективы для совершенствования работы компании.

Куда направить специалистов для повышения квалификации: семинары в Москве или Санкт-Петербурге?

Почему вопрос поставлен ребром: или Москва, или Петербург? Неужели третьего не дано? В чем состоит существенное отличие семинаров и тренингов в этих двух городах от остальных?

Во-первых, опыт работы центров обучения в Москве и Питере больше и шире. Кроме того, тренеры регулярно проходят обучение, постоянно повышают свою квалификацию, чтобы быть востребованными на рынке бизнес-образования.

Во-вторых, во время проведения семинаров, центры обучения используют практические примеры, которые они сами успешно внедряли в бизнес-структуры.

Семинары в Санкт-Петербурге обладают рядом преимуществ, по сравнению с московскими. Стоимость обучения в Петербурге и проживания во время обучения ниже, чем в Москве. Но, что приятно, это не сказывается на качестве образовательных услуг. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы бизнес-компаний, которые регулярно сотрудничают с питерскими образовательными центрами.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.