"Хороший советчик лучше любого богатства."
Сократ

Как добиться повышения заработной платы

повышение зарплаты

В России работников, начинающих разговор с руководством о повышении им зарплаты, считают выскочками. А вот в Европе - это элемент культуры трудовых отношений. 

Учитывая то, что разрыв в России между зарплатами обычных рабочих и чиновников довольно серьезный - http://great-income.ru/razryv-v-zarabotnoj-plate, то нелишним будет научиться грамотно обращаться к начальству для повышения заработной платы.

Как же решить вопрос, если работодатель зарплату не увеличивает, а объёмы работ растут? Прежде всего, приготовить аргументы.

Для начала, не начинать разговор с выплёскивания эмоций. Следует грамотно выбрать время для такого разговора: оно должно быть удобно для начальства и благоприятно для компании.

Треть руководителей считает: зарплату нужно повысить тому, кто внёс большой личный вклад в процветание фирмы. А вклад нужно доказывать документально. Хорошим поводом к разговору о прибавке будет тема новых обязанностей и увеличения объёма работ. Руководители считают, что платить по-новому следует за новые обязанности.

Можно поднять тему о вашем приобретённом опыте и квалификации. По мнению начальства, оценивать себя работник должен адекватно, проявлять в разговоре решительность и упорство.

Очень важное замечание: все аргументы нужно записать на бумаге  и самые важные подчеркнуть. Так вы будете меньше волноваться при разговоре и сможете грамотно его повести.

 Не стоит ждать повышения, если:

  • вы сами толком не можете сформулировать, за что именно вам нужно дать прибавку к зарплате, и не привели ни одного серьёзного аргумента;
  • разговор начался в неверное время: например, дела у фирмы идут неважно, или руководство в данный момент слишком занято;
  • у вас слишком высокое самомнение; руководитель не оценит высоких зарплатных ожиданий без достаточных оснований к этому;
  • вы настроены пессимистично и начали с жалоб;
  • применяете шантаж, особенно с угрозой увольнения. Это наверняка настроит руководителя против вас;
  • сравниваете свою зарплату с зарплатой коллег; жалуетесь, что они недостаточно хорошо работают. Даже если это и так,  - поводом для того, чтобы увеличить вам зарплату этот факт не является;
  • в работе вы показываете неудовлетворительные результаты;
  • слишком настойчивы. Создаётся впечатление, что вас ничего, кроме зарплаты не интересует.

Как утверждает статистика, о зарплате и её повышении говорили с  руководством более 50% работающих россиян, из них больше мужчин, около 60%. Зато дамы просят прибавки успешнее: добивается её 32% дам, и только 29% представителей сильного пола.

Источник публикации - http://great-income.ru/effektivnye-sposoby-dobitsya-povysheniya-zarplaty

Комментарии  

 
#1 Юлиана 2014-10-08 10:29
Где-то читала недавно, как одна сотрудница обосновала подробными расчетами свою просьбу о повышении своей заработной платы. Она подсчитала количество времени, которое проводит в курилке курящий сотрудник и сэкономленное ею время. За аргумент взяла также свою пунктуальность и расчет потерянного за месяц времени у постоянно опаздывающих работников. :-)
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.