"Если бедность — мать преступлений, то недалекий ум — их отец."
Лабрюйер Ж.

Куда вкладывать деньги?

Отсутствие финансовой стабильности населения в нашей стране привело к тому, что основная часть этого населения вопиюще безграмотна в финансовых вопросах. Во многом это, конечно, связано с политикой государства - люди помнят, как лопались банки, и считают что надежнее всего хранить деньги в банке с гречкой. 

Однако, это не так - инфляция и рост цен способны обесценить любые средства. Если вы не очень хорошо понимаете, как это происходит, представьте, вспомните, что можно было приобрести на тысячу рублей пять лет назад, и что можно приобрести на эти же средства сейчас. Как бы ни звучало смешно, но деньги со временем сильно дешевеют.

Для того, чтобы избежать потери финансов, следует грамотно их вкладывать. Наилучшим вложением для новичка будет какое-либо приобретение. Конечно, следует учитывать множество факторов. Так, например, приобретение статусной иномарки не будет хорошим вложением - со временем такой автомобиль лишь потеряет в цене. Это же касается и таких покупок, как ювелирные украшения, оборудование для магазинов, и прочие предметы, которые на первый взгляд стоят достаточно дорого. Приобретать с целью последующей продажи можно лишь то, на что со временем цены лишь вырастут. Это могут быть драгоценные металлы. Не в виде украшений, а в виде монет и слитков, или же в формате виртуального счета.

Перед тем, как вкладывать средства, следует более или менее разобраться в вопросе инвестирования в целом. Существует множество способов приумножить свое благосостояние, но каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, целевое инвестирование подойдет только опытным инвесторам, которые хорошо чувствуют рынок - такие люди ощущают тенденции, и могут понять, когда нужно вкладывать деньги в оборудование для аптек, а когда - в разработку новых лекарств, если выражаться образно. Вложения требуются в абсолютно разных сферах – промышленность, производство, научная работа.

Конечно, формировать инвестиционный портфель нужно постепенно, сочетать высокодоходные способы с наименее рискованными - только так можно удержать финансовое равновесие, приумножить свои капиталы и не потерять их на слишком рискованных вложениях. В тех случаях, когда есть некие сомнения, всегда можно обратиться к специалистам - например, инвестиционные компании и управляющие компании часто предоставляют такую услугу, как финансовое консультирование. Пройдя определенный ликбез, вы сможете не набить шишек в нелегком деле вложения финансов. Лучший учитель – это опыт, но иногда лучше воспользоваться чужим опытом, если это поможет избежать определенных ошибок.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.