"Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться."
Фракнлин Б.

Куда вкладывать деньги?

Отсутствие финансовой стабильности населения в нашей стране привело к тому, что основная часть этого населения вопиюще безграмотна в финансовых вопросах. Во многом это, конечно, связано с политикой государства - люди помнят, как лопались банки, и считают что надежнее всего хранить деньги в банке с гречкой. 

Однако, это не так - инфляция и рост цен способны обесценить любые средства. Если вы не очень хорошо понимаете, как это происходит, представьте, вспомните, что можно было приобрести на тысячу рублей пять лет назад, и что можно приобрести на эти же средства сейчас. Как бы ни звучало смешно, но деньги со временем сильно дешевеют.

Для того, чтобы избежать потери финансов, следует грамотно их вкладывать. Наилучшим вложением для новичка будет какое-либо приобретение. Конечно, следует учитывать множество факторов. Так, например, приобретение статусной иномарки не будет хорошим вложением - со временем такой автомобиль лишь потеряет в цене. Это же касается и таких покупок, как ювелирные украшения, оборудование для магазинов, и прочие предметы, которые на первый взгляд стоят достаточно дорого. Приобретать с целью последующей продажи можно лишь то, на что со временем цены лишь вырастут. Это могут быть драгоценные металлы. Не в виде украшений, а в виде монет и слитков, или же в формате виртуального счета.

Перед тем, как вкладывать средства, следует более или менее разобраться в вопросе инвестирования в целом. Существует множество способов приумножить свое благосостояние, но каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, целевое инвестирование подойдет только опытным инвесторам, которые хорошо чувствуют рынок - такие люди ощущают тенденции, и могут понять, когда нужно вкладывать деньги в оборудование для аптек, а когда - в разработку новых лекарств, если выражаться образно. Вложения требуются в абсолютно разных сферах – промышленность, производство, научная работа.

Конечно, формировать инвестиционный портфель нужно постепенно, сочетать высокодоходные способы с наименее рискованными - только так можно удержать финансовое равновесие, приумножить свои капиталы и не потерять их на слишком рискованных вложениях. В тех случаях, когда есть некие сомнения, всегда можно обратиться к специалистам - например, инвестиционные компании и управляющие компании часто предоставляют такую услугу, как финансовое консультирование. Пройдя определенный ликбез, вы сможете не набить шишек в нелегком деле вложения финансов. Лучший учитель – это опыт, но иногда лучше воспользоваться чужим опытом, если это поможет избежать определенных ошибок.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.