"Деньгами надо управлять, а не служить им."
Сенека

Стоит ли приобретать недвижимость за границей?

Тема жилья в последние годы стоит особенно остро – ведь всем нужно где-то жить. Причем различные банки могут помочь в приобретении жилья – у всех имеется возможность получить ипотечный кредит. Но у такого вида кредитования есть как свои плюсы так и минусы. 

Преимуществом является то, что заселяться в жилье можно сразу же после покупки, а деньги отдать потом. А вот недостатков тоже масса – во-первых длительный период погашения кредита – от пяти до двадцати лет. Также не может обрадовать процентная ставка по кредиту. Все это приводит к тому, что приходится переплачивать. Плюс к этому добавляется высокая стоимость жилья, которая объясняется тем, что строительные материалы (Саратов) обходятся недешево, плюс к этому прибавляется стоимость самого строительства.

Одно из решений – приобретать недвижимость за рубежом. Статистика показывает, что делать это даже выгоднее. За границей вы сможете найти недвижимость на порядок дешевле, нежели тут. Вызвано это во многом развитой экономикой тех стран. В их условиях затраты на строительства жилья более низкие. Также стоит отметить, что товары для стройки также там будут строить дешевле. Но также есть ряд проблем вызванных с покупкой недвижимости за границей. Какие? Давайте узнаем.

Прежде всего, стоит отметить то, что у вас может не получиться взять ипотечный кредит на покупку такого жилья. Это вызвано тем, что большинство российских банков не выдают займы подобного типа. Конечно, можно попытаться взять кредит в банке другой страны, но для того чтобы сделать это, придется собрать огромное количество документов. Так что лучше всего не пользоваться услугами банков вообще.

Также минусом является то, что при покупке недвижимости за границей государством удерживается большой налог. В некоторых случаях он может достигать двадцати пяти процентов от суммы всей сделки. Вывод – такой подход не очень выгоден для покупателя жилья.

Но если у вас имеется необходимая сумма денег, которой хватит не только на покупку недвижимости, но также и на покрытие налога, то можно смело приобретать жилище. На этом кстати можно неплохо заработать, ведь как известно, собственность недвижимости, особенно иностранной, постоянно растет со временем. Причем этот рост опережает увеличения инфляции. Так что купив, а потом продав дом, вы всегда останетесь в выигрыше.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.