"Банк есть учреждение, где можно занять деньги, если есть средства убедить, что ты в них не нуждаешься."
Марк Твен

Стоит ли приобретать недвижимость за границей?

Тема жилья в последние годы стоит особенно остро – ведь всем нужно где-то жить. Причем различные банки могут помочь в приобретении жилья – у всех имеется возможность получить ипотечный кредит. Но у такого вида кредитования есть как свои плюсы так и минусы. 

Преимуществом является то, что заселяться в жилье можно сразу же после покупки, а деньги отдать потом. А вот недостатков тоже масса – во-первых длительный период погашения кредита – от пяти до двадцати лет. Также не может обрадовать процентная ставка по кредиту. Все это приводит к тому, что приходится переплачивать. Плюс к этому добавляется высокая стоимость жилья, которая объясняется тем, что строительные материалы (Саратов) обходятся недешево, плюс к этому прибавляется стоимость самого строительства.

Одно из решений – приобретать недвижимость за рубежом. Статистика показывает, что делать это даже выгоднее. За границей вы сможете найти недвижимость на порядок дешевле, нежели тут. Вызвано это во многом развитой экономикой тех стран. В их условиях затраты на строительства жилья более низкие. Также стоит отметить, что товары для стройки также там будут строить дешевле. Но также есть ряд проблем вызванных с покупкой недвижимости за границей. Какие? Давайте узнаем.

Прежде всего, стоит отметить то, что у вас может не получиться взять ипотечный кредит на покупку такого жилья. Это вызвано тем, что большинство российских банков не выдают займы подобного типа. Конечно, можно попытаться взять кредит в банке другой страны, но для того чтобы сделать это, придется собрать огромное количество документов. Так что лучше всего не пользоваться услугами банков вообще.

Также минусом является то, что при покупке недвижимости за границей государством удерживается большой налог. В некоторых случаях он может достигать двадцати пяти процентов от суммы всей сделки. Вывод – такой подход не очень выгоден для покупателя жилья.

Но если у вас имеется необходимая сумма денег, которой хватит не только на покупку недвижимости, но также и на покрытие налога, то можно смело приобретать жилище. На этом кстати можно неплохо заработать, ведь как известно, собственность недвижимости, особенно иностранной, постоянно растет со временем. Причем этот рост опережает увеличения инфляции. Так что купив, а потом продав дом, вы всегда останетесь в выигрыше.

 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.