"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

В ближайшие четыре года берегите кошелек и ждите перемен

Об этом практически никто не знает. Один из самых известных финансовых астрологов мира Рэймонд Мэрриман предсказал, что в 2008 году мир охватит серьезный экономический кризис, который продлится как минимум до 2015 года, а его последствия будут ощущаться до 2020-го. Причем - внимание! - он сказал об этом еще в 1994 году, когда Нуриэль Рубини, которого сегодня все считают великим финансовым гуру, и не заикался ни о каком кризисе.

А что говорят серьезные астрологи о сегодняшнем времени и ближайшем будущем? Чтобы услышать ответ на этот вопрос, пройдемся по материалам недавно состоявшейся Объединенной астрологической конференции (United Astrology Conference) - главного форума Всемирного конгресса астрологов, который собирается раз в четыре года и считается астрологическим "Оскаром". Итак...

... что ожидает мировое сообщество?  

Участники конференции были едины в прогнозах на ближайшее будущее: миру предстоит глобальная перестройка. По словам уже упомянутого Мэрримана, Уран, Нептун и Плутон сформировали мир таким, каким мы его знаем, и сейчас они сулят миру  кардинальные перемены. То есть коренные, глубинные, основополагающие, когда сдвигаются краеугольные камни мироздания.

Мэрриман говорит, что будет меняться вся структура нашего мира. И люди это уже видят. Меняются геополитическая карта мира, международное право, гражданское право. Претерпевают кардинальные изменения границы дозволенного и недозволенного. То, что происходит сейчас, - такого еще не было никогда.

Что касается глобальных войн, то другой знаменитый астролог - глава и основатель крупнейшей астрологической школы в Индии доктор Катамраджу Нараяна Рао говорит, что не видит в ближайшее время глобальных войн, однако будут локальные войны. Рао сказал, что видит войну с Ираном, из которой Израиль выйдет победителем и значительно усилится, и что исчезнет государство Пакистан.

А как насчет конца света, предсказанного жрецами майя? К счастью, ни один астролог на конференции даже не заикнулся об этом, наоборот, все в один голос утверждали, что в 2012 году конца света не будет.

Зашла речь и о стабильности мировой финансовой системы. Увы, но на конференции никто не сказал ничего обнадеживающего. Все астрологи отмечали, что ничего хорошего мир не ожидает. В частности, тот же Мэрриман отметил, что доллар ведет себя настолько  безответственно, что вполне возможна потеря им роли мировой резервной валюты и приход на его места чего-то другого, и посоветовал, когда его спросили, во что имеет смысл вкладываться, обратить внимание на юань. Ну и на золото, естественно.

А что с евро? Все уважаемые финансовые астрологи считают: периферийные, экономически неблагополучные страны должны в скором времени неизбежно отвалиться от Евросоюза. Но от евро они не откажутся. Объяснили это участники конференции просто: в современном обществе нет механизмов, которые позволяют решить проблему мирового финансового кризиса. Почему? Да потому, что люди, которые должны принимать ответственные решения и жесткие меры, занимают выборные должности. И как только они начинают эти меры принимать, избиратели их немедленно выпихивают (вспомните, какие массовые ожесточенные протесты вызывает сейчас урезание "социалки" в Греции, Испании и других странах ЕС).

В общем, пожинают плоды демократии. С одной стороны, вроде бы нужно проявлять железную волю, а с другой - делать это надо в  лайковых перчатках, чтобы собственное население не оторвало руки. Словом, как говорит Мэрриман, эту "консервную банку" пинают по дороге все дальше и дальше в надежде, что кто-нибудь когда-нибудь все-таки решит проблему. Допинаются...

Тем более что, как в один голос утверждают астрологи, сейчас традиционно жесткое противостояние демократов и консерваторов, бедных и богатых, и все связанные с этим противоречия обострились до предела. Вроде бы пришла пора зачистки финансово-экономических "авгиевых конюшен", но проблема в том, что никто не хочет этим заниматься или не имеет такой возможности.

Более того, на общественные потрясения накладываются природные аномалии - землетрясения, наводнения, засухи, пожары. Все это в сумме и определяет психологическое состояние людей. Этот неблагоприятный психологический фон жутко давит на всех. В таких условиях астрологи рекомендуют одно - набраться терпения и попытаться пережить эти сложные времена. Потому что до конца 2015 года "трясти" будет всех.

... каков прогноз для главного мирового игрока - США?

Главный игрок на мировой арене - США, поэтому Объединенная астрологическая конференция всегда проходит накануне выборов американского президента и на ней обязательно проводится "круглый стол" на тему, кто им станет в ноябре. Что интересно, что прежде этот вопрос всегда вызывал острые дискуссии, а вот нынче никаких дискуссий не было. Мнение участников было единодушным - переизберут Барака Обаму. Но с одной существенной оговоркой.

Все астрологи отметили, что вскоре после выборов у Обамы возможны очень крупные проблемы. Как отметила российская участница конференции - главный редактор издательства "Мир Урании" Ирина Антонян: "До президентских выборов всю эту систему будут держать изо всех сил. Так же, как это делается у нас, когда рубль держится в определенном коридоре, чтобы народ не пугать. А вот после выборов американцы безумно боятся, что этот пузырь может лопнуть".

При этом никто из астрологов не гарантирует, что Обама просидит в президентском кресле все четыре года. Его или насильственно устранят, или устроят ему импичмент. Но пострадает не только сам Обама, но и Федеральная резервная система, и сами США. Как утверждает все тот же Мэрриман, Федрезерв должен быть реформирован "по-плутониански", то есть так, чтобы "родная мама не узнала".

В общем, если у руля останутся демократы, то кризиса не избежать - в обществе накопилось слишком много противоречий. Как говорят сами американцы, невозможно представить, "какое количество денег республиканцы тратят, чтобы победить Обаму, потому что он посягает на права богатых".

... что "обещают" астрологи России?

Мы, конечно, патриоты, но России пока далеко до роли главного игрока на мировой арене. Так, щеки раздувает, владея огромной территорией и значительной частью природных ресурсов. Поэтому о ней говорили немного, предсказав, что Россия станет богатой, но очень далекой от демократии. Правда, откуда свалится богатство, не сказали. Неужели Путин, наконец, заставит всех работать, а не только воровать и митинговать? Во всяком случае, развернувшееся после президентских выборов наступление на ростки "медведевской демократизации" и все более суровые угрозы в адрес лихоимцев-чиновников к такой мысли подталкивают. Но, как бы там ни было, астрологи однозначно утверждают, что российское государство будет только усиливать свою роль и контроль во всех сферах жизни.

А вот насчет возможного распада России, которым так любят пугать россиян некоторые политики, таких прогнозов никто не сделал. Правда, астрологический друг России доктор Рао с тревогой смотрит на Дальний Восток: населения там мало, а желающих прибрать к своим рукам эти территории очень много. В общем, давление Россия ощущать будет, причем с разных сторон. Естественно, в этих условиях государство станет защищаться, в том числе через "закручивание гаек" для наведения внутреннего порядка (см. выше).

... о стихийных катастрофах, массовых протестах и фильтрации правды

Стихийные бедствия, говорят астрологи, будут происходить по всему миру. При этом ссылаются на влияние все тех же "высших планет" -  Урана, Нептуна и Плутона.

Уран угрожает техногенными катастрофами и прочими напастями, связанными с электричеством (кстати,  авария на Фукусиме произошла в день вхождения Урана в знак Овна).

Нептун обещает разгул водной стихии, а также всяческие эпидемии, пандемии и неблагоприятные мутации с появлением новых страшных вирусов.

Ну а от Плутона нужно ожидать землетрясений, происшествий на атомных станциях, а также массовых социальных протестов, причем агрессивных, усиленных замалчиванием правды и манипулированием общественным сознанием. Рэймонд Мэрриман даже говорит, что  "правда станет на вес золота".

Уже сейчас люди практически не имеют возможности узнать, что происходит на самом деле, несмотря на огромное количество мобильных телефонов, Интернет и прочие средства связи и коммуникации. Ничего из этого не работает на правду. Потому что способы искажения и купирования информации находятся на такой высоте, а специалисты, которые этим занимаются, достигли столь виртуозного искусства в этом, что общество получает чрезвычайно отфильтрованную информацию.

Разве не так? Посмотрите, как старательно "промывают мозги" своей аудитории центральные российские телеканалы. "Россия" - наиболее невзыскательной части общества. НТВ - тем, кто причисляет себя к интеллигенции и "новым русским". "Первый" - пытается играть в объективность и взвешенность. И все вместе поднимают жуткий вой, как только на "проклятом Западе", например, погибает усыновленный российский ребенок, забывая сказать, что в самой России подобные случаи исчиляются тысячами в год.

Неужели все так плохо?

Да нет. Лучшие астрологи мира утверждают, что к 2016 году, когда состоится очередная United Astrology Conference, жизнь если и не наладится, то по крайней мере появится больше ясности, поскольку основная часть пути мировым сообществом будет пройдена. Однако предупреждают: возможность самого жесткого варианта развития событий ("квадрат Урана к Плутону") в течение ближайших трех лет будет проявляться семь раз.

Это значит, что все проблемы, которые не были решены или отложены "на потом", при следующем схождении планет снова "шарахнут" по голове. Причем еще сильнее. Особенно это касается обветшавшей вконец инженерной инфраструктуры. Например, не следите за объектами повышенной опасности - там и "шарахнет". Как в Крымске или на Саяно-Шушенской ГЭС.

То же самое астрологи советуют делать и в личной жизни. Пришло время устранять недоделки и нерешенные проблемы. Это сейчас главное и в этом уникальность ближайших четырех лет: время дает людям возможность осуществить кардинальные перемены. Не нужно их бояться, но следует знать: кого-то эта волна перемен "утопит", а кого-то плавно вынесет на новый берег. Но ручками-ножками, а также мозгами шевелить надо в любом случае. Авось и вправду вынесет...

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.