"Деньги - это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть - думаешь обо всем, только не о них."
Д.Болдуин

Рынок труда: кого и за что в 2013-м поцелует Змея?

Самой престижной и высокооплачиваемой профессией в России в 2013 годубудет программист, а больше других преуспеют те сотрудники, которые смогут развить в себе четыре необходимых сегодняшнему бизнесу личностных навыка.

Самые востребованные и высокооплачиваемые

Профессия программиста держится на первом месте уже не один год. Эксперты «Деловой жизни»  (bs-life.ru) предрекают ей лидерство и в 2013 году. Несмотря на постоянный рост числа программистов, российский рынок труда все еще испытывает определенный дефицит этих специалистов. Именно поэтому работодатели готовы платить квалифицированным программистам от 60 до 80 тыс. рублей в месяц.

Заметим, что в итоговом рейтинге 2012 года самых востребованных и высокооплачиваемых программисты также заняли первую позицию. Правда, платили им в среднем 50-60 тыс. рублей. 

Вторая строчка рейтинга обещана специалистам по IT-технологиям с  зарплатой от 50 до 75 тыс. рублей. Кстати, именно у представителей этой профессии зарплаты растут наиболее быстро. И это понятно: интернет-сфера переживает сейчас настоящий бум своего развития, компьютерные  технологии проникают в самые отдаленные уголки общества.  

Вообще, если бы не юристы, «айтишники» по востребованности заняли бы все три первые позиции. Ну а пока тройку лидеров-2013 замыкает профессия юриста. Работодатели готовы платить им от 40 до 120 тыс. рублей (конкретный размер зарплаты зависит от опыта и квалификации соискателя).

По итогам 2012-го эта профессия заняла в рейтинге вторую позицию (с зарплатой от 35 до 100 тыс. рублей). В игре на понижение свою роль сыграл переизбыток юристов. Работодатели стали более привередливыми: они все чаще ищут не просто юриста, а юриста с опытом. За что и готовы приплачивать.

А вот web-программисты сохранили за собой занятое в 2012-м четвертое место. Причем им обещана довольна существенная прибавка к зарплате: с 45 до 60 тыс. рублей. И это, видимо, не предел. Как предрекает «Деловая жизнь», в ближайшие годы web-программисты станут самими востребованными на российском рынке труда.

В десятку самых востребованных и высокооплачиваемых профессий неожиданно ворвалась профессия стилиста-визажиста. Да не просто ворвалась, а сразу заняла там пятое место с обещанной средней зарплатой от 45 до 70 тыс. рублей. Впрочем, представители этой модной профессии, работающие в небольших городах вроде Пскова, губу могут не раскатывать. Такие зарплаты светят лишь тем стилистам-визажистам, кто имеет счастье жить и работать в крупных городах, где культурная и деловая жизнь буквально кипит.

Приподняли свой статус с седьмого до шестого места врачи-стоматологи. Соответственно подрастет и зарплата: со средних 65 тыс. в 2012-м до 75 тыс. рублей в нынешнем. Но, конечно, такие заработки светят лишь тем, кто работает в частных и, главным образом, престижных  клиниках.

Поднялась на одну строчку (седьмое место) по сравнению с 2012 годом и профессия инженера-проектировщика. И тоже с прибавкой в зарплате: с 50 до 60 тыс. рублей. Причем, как отмечают эксперты «Деловой жизни», вместе со спросом растет и престиж этой профессии, что не может не радовать. Значит, страна не только хочет строиться, но и застраиваться качественно и красиво.

А вот «водила с Нижнего Тагила», то бишь личный водитель, скатился в рейтинге с третьего сразу на восьмое место. Правда, без потери в зарплате. Как зарабатывал в 2012-м в среднем 60 тыс. рублей, так и будет получать столько же в 2013-м. Понятное дело, катать босса это не дрова возить, однако боссы прагматики - переплачивать не хотят.

С пятого на девятое место скатилась и профессия аудитора. Но - с весьма существенной прибавкой к зарплате: с 35 до 60 тыс. рублей. Это говорит о том, что в оценке соискателей упор теперь делается на опыт и квалификацию. Бизнес желает иметь все более качественный аудит.

Замыкает десятку самых востребованных и высокооплачиваемых профессий в 2013 году менеджер по закупкам, попавший туда с шестого места в 2012-м. Но тоже с прибавкой к зарплате: с 35-55 до 40–65 тыс. рублей. Падение востребованности при росте зарплаты объясняется теми же причинами: работодателю нужен не просто бойкий человек на этой позиции, а специалист с опытом. 

Заметим, что в ТОП-10 не вошли прошлогодние позиции повара и менеджера по персоналу. В 2012-м они занимали соответственно девятое и десятое места. Видимо, случился переизбыток. В сфере общественного питания не прослеживается тенденции к открытию новых предприятий, а в отделах кадров, поскольку экономика топчется на месте, хватает пока имеющихся менеджеров по подбору и поиску персонала.

Что в себе развивать?

Но, как говорится, на рейтинг надейся, а сам не плошай. Какие навыки работников будут особо цениться в 2013 году? Что говорят на этот счет специалисты по кадрам?

Тут рекрутеры и прочие коучи по карьере единодушны: в фаворе у работодателей будут те работники, кто помимо профессиональных навыков и знаний сможет развить в себе необходимые сегодняшнему бизнесу личностные навыки. Их четыре.

Первый - умение четко выстраивать межличностные коммуникации. Этот навык, на каком бы уровне коммуникации ни выстраивались, играет ключевую роль в продвижении сотрудника. Делает карьеру тот, кто умеет четко и ясно излагать свою позицию и завязывать нужные контакты через правильно выстроенные взаимоотношения.

Увы, но сегодняшние реалии таковы, что офисные работники все чаще общаются на работе через Интернет, а потому теряют или вовсе не развивают в себе навыки самопрезентации. Более того, постоянный обмен короткими сообщениями приводит к тому, что люди утрачивают способность писать связные и понятные тексты длиною более 140 знаков.

Коммуникационные навыки нужны и соискателям, чтобы в двух словах рассказать работодателю о своем стиле работы и правильно преподнести свои достоинства.

Второй навык вытекает из первого - это создание личного бренда. Нужно помнить, что специалисты по работе с персоналом просматривают блоги, Twitter и профессиональные социальные сети. И очень важно, чтобы им понравилось то, что они там видят и читают о вас. А это и есть ваш бренд, ваша самопрезентация. Кадровики сразу заметят, что вы разместили в интернете сомнительную информацию, которая способна подмочить вашу репутацию.

Но еще важнее заботиться не только о привлекательности собственного бренда, но и хорошо отзываться о тех компаниях, где вы раньше работали. Помните, что работодатели хотят, чтобы сотрудники размещали о них позитивную информацию в Twitter, посвящали им хвалебные блоги, писали яркие посты. Это часть стратегии вашего карьерного продвижения. Только не переборщите. Вранье сразу изобличат.

Третий навык - гибкость. Это означает способность быстро реагировать на меняющиеся нужды работодателя. Очень важное качество! Сейчас ему придается столь большое значение потому, что  компании стремятся быстро приспосабливаться к новым требованиям рынка и клиентуры. На практике это означает, что сотрудник должен уметь выходить за пределы так называемой зоны комфорта. Проще говоря, проявлять инициативу, а если надо, то и брать ответственность на себя.

Четвертый навык - это стремление, а еще лучше - умение постоянно повышать личную эффективность и добиваться лучших результатов. То есть искать новые пути повышения личной продуктивности. Помните, что активная позиция всегда помогает выделиться.

Словом, в идеале работодатель ищет сотрудников и хватается за тех соискателей, которые будут вносить максимальный вклад в рост и развитие бизнеса. То есть таких работников, которые способны тут же увидеть и понять, что нужно работодателю. Никто не хочет работников, которым приходится долго и утомительно объяснять, что и как надо делать.

Кстати

В США, которых мы не любим, но постоянно на них оглядываемся, тоже составили рейтинг, аналогичный тому, который подготовили эксперты «Деловой жизни». В нем названы профессии с самыми быстрорастущими зарплатами. Правда, не на 20-40%, как в России, а в лучшем случае на  4-5%. Но так ведь и зарплаты у них и у нас просто несопоставимы.

Например, если в России средняя зарплата врача-стоматолога частной клиники в 2013 году может по прогнозу составить 75 тыс. рублей в месяц (рост на 15,4%), то в США, по данным Forbes, она уже составляет (не падайте со стула!) 10083 доллара (по курсу на 18 января - примерно 305,5 тыс. рублей). И это притом, что в  среднем по рынку труда США увеличение зарплат в прошлом году составило всего 3,5%. Причем в разрезе отраслей рекорд по росту зарплат поставили вовсе не врачи, а работники нефтегазовой сферы - 5,8%.

В США наибольший рост зарплат (индекс PayScale) в 2013 году обещан тем профессиям, которые и в 2012-м занимали лидирующие позиции: работникам СМИ и издательских домов (зарплаты в 2012-м выросли в среднем на 4,6%), IT-специалистам (на 4,4%), строителям и сотрудникам рекламных и маркетинговых компаний (на 4,2%), архитекторам и инженерам (на 3,9%), юристам  (на 3,8%), финансистам (на 3,7%, ученым и менеджерам-администраторам (на 3,5%).

Правда, среди женщин рейтинг роста зарплат в 2013 году выглядит по-иному. Три первых места заняли работники здравоохранения: первое - врачи (в том числе дантисты, терапевты и оптометристы) с уже достигнутой зарплатой (в среднем) - $121 тыс. в год, второе - научные работники ($76 тыс.) и третье - медики среднего звена (медсестры, фармацевты, диетологи) со средним годовым доходом $70 тыс.

Потенциал роста зарплат у них оценивается в 26-36%. Однако в реальности рост (см. выше) всегда на порядок меньше - всего в 2-2,5 раза выше инфляции (по прогнозам, по итогам 2012 года она в США составит 2%). В России зарплаты в лучшем случае индексируются по уровню инфляции, да и то с опозданием почти на год или врастяжку - как, например, у бюджетников Псковской области. То есть прибавка к зарплате практически ничего не дает, поскольку покупательная способность рубля за это время снижается.

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1