"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Группы риска на рынке труда. Безработица среди инвалидов.

Инвалид - «это лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функции организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающие необходимость его социальной защиты».[1] Ограничения жизнедеятельности человека сказываются на его возможностях заниматься трудовой деятельностью. Людям, которые полностью утратили способность к профессиональному труду и постоянно нуждаются в постороней помощи, государство устанавливает Iгруппу инвалидности. Такие люди целиком находятся на еждевении государства и не принимают участие в трудовой деятельности. Инвалидам IIи IIIгрупп государство оказывает поддержку, но данные группы все равно вынуждены оставаться на рынке труда, чтобы обеспечивать свое существование.

В 2008 году численность инвалидов в России составила около семи миллионов человек. Из них 830 тысяч человек работают, а 130,4 тысяч человек состоят на учете в государственных учреждениях службы занятости. Из данных таблицы 5 видно, что средняя продолжительность безработицы в данной группе (за период с 2006 по 2008 год) составляет около 5,5 месяцев. Наибольшее количество инвалидов находилось в поисках работы от 1 до 4 месяцев. Второй временной интервал длительности безработицы (по количеству человек) – от 4 до 8 месяцев: 34,6 тысяч человек в 2007 году, и 31,8 тысяч человек в 2008 году.

 

Таблица 5.

ЧИСЛЕННОСТЬ БЕЗРАБОТНЫХ, СОСТОЯЩИХ НА УЧЕТЕ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ,

ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ БЕЗРАБОТИЦЫ

(тысяч человек)[2]

 

Безработные инвалиды

Всего, тыс.
человек

в том числе имели продолжительность безработицы

Средняя
продолжительность безработицы, месяцев

до 1 
месяца

от 1 до 4
месяцев

от 4 до 8
месяцев

от 8 
месяцев 
до 1 года

более 
1 года

 

           

2006

131,3

15,9

48,7

35,1

14,6

17,0

5,6

2007

133,7

15,8

52,0

34,6

14,1

17,2

5,6

2008

130,4

20,5

50,2

31,8

12,2

15,7

5,2

 

Таким образом, инвалиды на рынке труда сталкиваются с чередой трудностей. Работодатели не заинтересованы в принятии на работу «неполноценных» людей. Из-за чего в Российской Федерации наблюдается снижение показателей трудовой активности инвалидов при росте их общей численности. Государство разрабатывает и реализует целевые программы содействия занятости данной группе населения: обеспечивает получение образования, создает специализированные организации и дополнительные рабочие места, устанавливает квоты для работодателей по приему на работу инвалидов. Но, по данным Министерства труда и социальной защиты страны «численность неработающих инвалидов составляет 2,6 млн. человек, или 79,7% от численности инвалидов в трудоспособном возрасте» на 1 октября 2012 года.

«Ограниченные физические возможности инвалидов, их невысокая производительность труда; относительно низкий образовательный уровень и ограниченные возможности для его повышения; необходимость предоставления определенных льгот, компенсаций»[3]являются основными проблема, влияющими на успешность трудоустройства людей с ограниченными возможностями. 

Таким образом, безработица – это социально-экономическая проблема. Она разрушает социальную стабильность в стране, ухудшает финансовое положение населения, деформирует экономический уклад жизни, приводит людей к подавленным психическим состояниям. Государство должно принимать действия по преодолению безработицы: создавать дополнительные рабочие места, способствовать переподготовке безработного населения, регулировать региональную и отраслевую мобильность кадров и так далее, но в первую очередь государство должно заботиться о социально не защищенных слоях населения, об уязвимых категориях на рынке труда.



[1] Ст. 1 «Закона о социальной защите инвалидов в РФ» от 24 ноября 1995 года.

[2] ФСГС, Численность безработных, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости, по продолжительности безработицы.  Интернет-ресурс: http://www.gks.ru/bgd/regl/B09_36/IssWWW.exe/Stg/d1/02-06.htm

 

[3] Лекции - Рынок Труда. Интерне-ресурс: http://gendocs.ru/v11072/?cc=6&page=3

Вам будет интересно:

реклама

Комментарии  

 
#1 Роза 2014-10-08 10:07
Да, если бы все работодатели были как Генри Форд, который нанимал на работу инвалидов, давая им работу по силам и не урезая заработную плату. На его заводах каждый четвертый был с инвалидностью! Даже лежачим больным находилась работа, причем их производительность была на 20% выше, чем у абсолютно здоровых!
 

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.

  • Постмодернистская социология конца XX века.

     Концептуализация современности в постмодернистской социологии, осуществляющаяся через анализ изменения природы и функций научного знания, оформляет исследование природы «социального» и его трансформации и создание теории социального, где «социальное» - это масса, сопротивляющаяся любому упорядочиванию, любому социально трансформирующему разуму. Теория бесконечных «сетей взаимодействий», в которые «пойман» индивид, сопротивляющийся любой упорядоченности, - вот образ социального и общества постмодернистской  мысли.

  • Системная теория Н.Лумана. Основные понятия.

              Никлас Луман рассматривает общество как систему  или "Общество общества". теория Теория Лумана описывает процесс возникновения «Мирового общества» в качестве осевого для социального развития западной цивилизации как таковой.

                Луман использует такие универсальные - как для естественных, так и для социальных наук - ключевые понятия как аутопойесис, бифуркация, биологическая эволюция, хаос, система и функция, информация и коммуникация и описывает динамику эволюционирования всех важнейших сфер общества: Право и Политику, Науку и Образование, Религию и Искусство, Экономику и Любовь.

  • Теория конструктивистского структурализма П. Бурдье.

    П. Бурдье предложил использовать одновременно два принципиальных подхода при изучении социальных реалий.

    Первый - структурализм, который им реализуется в виде принципа двойного структурирование социальной реальности: а) в социальной системе существуют объективные структуры, независящие от сознания и воли людей, которые способны стимулировать те или иные действия и стремления людей; б) сами структуры создаются социальными практиками агентов.

1