"Считается, что любовь к деньгам — корень всех бед. То же можно сказать и про отсутствие денег."
Батлер С.

Структура и динамика потребления населением бытовых услуг за 2007 – 2010 года

Под сферой бытового обслуживания, как правило, понимают одну из отраслей социально-культурной сферы, продуктом которой является бытовая услуга. «Бытовое обслуживание характеризуется общественно-организованными способами и формами удовлетворения непосредственных материальных и духовных потребностей людей вне их профессиональной и общественно-политической деятельности»[1].

Бытовая услуга – платная услуга, оказываемая физическим лицам. Виды деятельности сферы бытового обслуживания значительно различаются между собой в зависимости от характера удовлетворяемых ими потребностей, и ролей в процессе производства.

Формирование сферы бытовых услуг в России началось в шестидесятые годы. Это довольно молодая отрасль. Но за столь непродолжительное время бытовое обслуживание стало отраслью народного хозяйства. На смену мастерским пришли предприятия, имеющие высокопроизводительные машины и механизмы, которые позволяют потребителю:

·                    Экономить затраты на удовлетворение своих потребностей

·                    Удовлетворять уникальные бытовые потребности,

а также обеспечивают более высокую степень комфортности потребления.

Иными словами, как правило, бытовые услуги обеспечивают восстановление или изменение свойств изделий, а также изготовление новых уникальных изделий. Они удовлетворяют и формируют потребности населения, а также значительно экономят свободное время населения. Например, если человек желает укоротить брюки, он может обратиться в ателье, где опытные мастера быстро и качественно сделают свою работу. Если у Вас сломалась машина, вместо того, чтобы тратить  свое время и силы на самостоятельную починку, Вы можете обратиться за помощью в автосервис.

Мне стало интересно посмотреть, на структуру и динамику потребление бытовых услуг в России с 2007 года по 2010 год. Полную информацию по структуре физического объема бытовых услуг я изобразила в виде диаграммы (приложение 1). Для анализа изменений в структуре потребления за 2007 – 20010 года я взяла наиболее изменяющиеся показатели (см. таблицу 1).

 

 

Таблица 1[2]

СТРУКТУРА ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА БЫТОВЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

(часть целой таблицы, в ячейках указан процент от 100-процентной структуры физического объема бытовых услуг за год)

 

 

2007

2008

2009

2010

ремонт и пошив обуви

2,4 %

2,3 %

2,3 %

2,1 %

ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

8,0 %

7,2 %

6,7 %

6,2 %

ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий

5,8 %

5,2 %

4,9 %

4,8 %

техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования

24,7 %

26,0 %

26,5 %

27,1 %

услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий

2,2 %

2,0 %

2,0 %

1,9 %

услуги парикмахерских

7,7 %

7,8 %

8,3 %

8,1 %

 

 

Из таблицы 1 видно, что с 2007 по 2010 год постоянно сокращается доля «ремонта и пошива обуви» (с 2,4 % до 2,1 %), «ремонта и пошива одежды, головных уборов, вязания трикотажных изделий» (с 8 % до 6,2 %). Это может быть связано:

1.      С улучшением качества изделий. Предметы гардеробы стали реже нуждаться в ремонте.

2.      С постоянно меняющимися модными тенденциями. Люди стремятся следовать моде, покупают одежду из новых коллекций, не успевая «износить» старую.

3.       С улучшением качества жизни. Если у человека хороший достаток, когда он порвет, например, брюки, он не станет нести их на ремонт в ателье, он купит новые.

4.      С развитием индустрии моды. Количество магазинов одежды и обуви неуклонно растет. Производители поставляют в свои отделы огромное количество разнообразных предметов гардероба. Если раньше, для того чтобы «выделиться», человек занимался рукоделием, сейчас ему достаточно прийти в магазин и правильно скомбинировать одежду.

Также сокращается доля бытовых услуг фотоателье, фото-и кинолабораторий (из общего объема бытовых услуг):  с 2,2 % в 2007 г. до 1,9 % в 2010 г. Причина в том, что все большее количество людей становятся обладателями фотоаппаратов. А качество фотоаппаратов и полученных снимков, в свою очередь, с каждым годом становятся все ближе к профессиональному уровню. У людей не возникает потребности посещать профессиональные фотоателье.

Возрастает доля услуг парикмахерских (2007 год – 7,7 %, 2010 год – 8,1 %), что свидетельствует о том, что люди стали больше заботится о своем внешнем виде, и стали отдавать предпочтение специалистам в данной области, а не домочадцами или  знакомыми.

Сокращается доля ремонта и технического обслуживания бытовой техники. Это может быть связано, во-первых, с прогрессом: техника с каждым готом становится все совершеннее, она «быстро устаревает», во-вторых, с повышением уровня жизни. Возможно, при поломке стиральной машины, далеко не каждый человек утилизирует последнюю и купит новую. Но при поломке сотового телефона, процент людей, решивших купить новый «гаджет», нежели отремонтировать старый возрастет. Не смотря на то, что человек пользовался сотовым телефоном всего пару месяцев, и его вполне можно считать новым, в сотовом телефоне будет устаревшее программное обеспечение, не отвечающее тенденциям современного мира. Обратимся к таблице 2. Действительно, если взять показатели за 2007 и 2010 года, количество проданных товаров длительного пользования возрастает. Но наблюдается падение продаж в 2009 году, я думаю, это связано с кризисом. Не смотря на то, что кризис был в 2008 году, последствия кризиса, снижение общего спроса были наиболее ощутимы в 2009 году. Но к 2010 году ситуация стабилизировалась, и продажи снова начинают расти.

Вернемся к таблице 1. Мы видим, что доля технического обслуживания и ремонта транспортных средств постоянно возрастает с 24,7 % в 2007 году до 27,1 % в 2010 году. Но если обратиться к таблице 2, мы увидим снижения продаж в 2009 году – 2046 тысяч автомобилей. Почему мы не наблюдаем снижение доли технического обслуживания в 2008-2009 годах? Продажа автомобилей в кризисные годы продолжалась, хотя и в меньшем объеме, то есть количество автомобилей в России росло. Мы можем говорить о росте количества автомашин, поскольку срок их службы исчисляется годами, а то и десятилетиями. Скорее всего, человек, который покупает новую машину, не утилизирует старую, а продает. К сожалению, мне не удалось найти данных об общем количестве автомобилей в России за указанный период. Но, думаю, моя логика верна. Также я могу предположить, что рост объема технического обслуживания и ремонта автомобилей (даже в кризис) может быть связан с сокращением объёма других (менее важных для потребителя) бытовых услуг.

 

Таблица 2[3]

ПРОДАЖА ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (тысяч штук)

 

 

2007

2008

2009

2010

Аппаратура приемная телевизионная

9696

12895

9894

17935

Холодильники и морозильники бытовые

3985

4883

3537

4269

Машины стиральные бытовые

3967

3941

3216

3892

Пылесосы бытовые

4775

4919

3957

4948

Часы, млн. шт.

20,4

18,1

15,7

15.7

Автомобили легковые

2678

3290

2046

2170

Мотоциклы

246

357

149

221

Велосипеды

2998

3012

1308

2220

 

Теперь обратимся к приложению 1 и проанализируем структуру физического объёма бытовых услуг.

За какой бы год мы не взяли данные, везде отчетливо видны два наиболее массивных блока: «техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования» и «ремонт и строительство жилья и других построек». В качестве примера возьмём 2010 год. Доля технического обслуживания и ремонта транспортных средств и оборудования составляет 27,1% от общего объема бытовых услуг. Доля ремонта и строительства жилья и других построек составляет 30 % от общего объема бытовых услуг. Такой высокий показатель объясняется следующими характеристиками выше перечисленных бытовых услуг: дороговизна, первостепенность и постоянность.

Рассмотрим пример с автомобилем. Ремонт автомобиля – это необходимость, которой присуще постоянство. Человек не будет ездить на неисправной машине, это просто не безопасно для жизни. В результате, он должен постоянно обращаться за помощью в автомастерские. А прохождение технического осмотра автомобиля, ремонт или замена деталей стоят немалых денег.

Что касается ремонта и строительства жилья. В нашем обществе наблюдается переход от сложной семьи к нуклеарной. Дети, вступая в брак, стараются жить отдельно от своих родителей. Они покупают или строят (нас интересует именно строительство) свое собственное жилье, и, как правило,  затрачивают на это значительную часть своих доходов. Также изменяются тенденции в оформлении интерьера, поэтому люди, следуя новым веяниям моды, начинают ремонты в своих жилищах, прибегая к помощи квалифицированных специалистов.

Следующими наибольшими показателем являются объемы услуг парикмахерских – 8,1 %, и объём ритуальных услуг – 8 %.

 Что касается услуг парикмахерских, причина такого высокого показателя – частота посещений салонов красоты. Как женщины, так и мужчины уделяют внимание своему внешнему виду. Они ходят на стрижки, укладки, окрашивание волос. Даже если человек не имеет возможности или желания делать дорогостоящие укладки, прически в салонах красоты, он все равно будет обращаться к парикмахерам раз в три месяца, для того чтобы подстричь волосы.

Высокий показатель объема ритуальных услуг обуславливает не частота оказания услуг, как в случае с парикмахерскими услугами, а их дороговизна. Скорее всего, человеку не каждый год приходится тратить свои доходы на ритуальные услуги, но если такая необходимость возникает, то потребителю приходится резко и значительно увеличивать свои расходы на потребление в данной сфере бытовых услуг.

И кратко проанализируем еще два высоких показателя: «ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий» - 6,2 % и «ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин  и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий» - 4,8 %.

Несмотря на то, что объемы данных бытовых услуг с каждым годом уменьшаются (см. таблица 1), они продолжают занимать не последние места в структуре объема бытовых услуг в процентах к году. То есть люди предпочитают укоротить брюки или ушить юбку в ателье, полагая, что мастера справятся с поставленной задачей быстрее и качественнее. Также как потребители доверят ремонт кофеварки или стиральной машины специалистам.

 

 

 

 

Таблица 3

СТРУКТУРА И ИНДЕКСЫ ФИЗИЧЕСКОГО ОБЪЕМА БЫТОВЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

 

 

В процентах к итогу

2010

Все оказанные бытовые услуги

100

в том числе:

 

ремонт и пошив обуви

2,1

ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий

6,2

ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин  и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий

4,8

изготовление и ремонт мебели

3,0

химическая чистка и крашение

0,7

услуги прачечных

0,4

ремонт и строительство жилья и других построек

30,0

техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования

27,1

услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий

1,9

услуги бань и душевых

2,5

услуги парикмахерских

8,1

услуги по прокату

0,7

ритуальные услуги

8,0

другие услуги

4,5

 

 

 

В своей работе я рассказала о структуре объема бытовых услуги и ее изменениях за 2007 – 2010 года. Мы увидели, что растет спрос на услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, ремонту и строительству жилья и других построек, на услуги бань, душевых и парикмахерских, при этом падает спрос на услуги по пошиву обуви, изготовлению и ремонту. На мой взгляд, это говорит о росте реальных доходов населения, росте покупательной способности населения, и улучшении качества поставляемых бытовых услуг за заданный промежуток времени.



[1] «Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова», Кафедра региональной экономики и предпринимательства, контрольная работа, Экономика сферы услуг, стр. 3.

 

[2] По данным Росстата: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_44/IssWWW.exe/Stg/d01/08-10.htm

[3] По данным Росстата: http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_44/IssWWW.exe/Stg/d01/08-07.htm

Вам будет интересно:

реклама

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Какие документы нужны, если ипотека в Сбербанке?

    Получить ипотеку в Сбербанке непросто, и всё же, заранее отказываться от неё не стоит. Сбербанк строг, но справедлив. Минимизируя кредитные риски, надёжным клиентам он предлагает лояльные процентные ставки. Высокие требования к оформлению документации, тщательная проверка чистоты сделки выгодны заемщику, поскольку уберегают его мошенничества.

  • Бинарные опционы: как преодолеть страх и начать торговать?

    В том, что накопления должны быть, никого уверять не нужно. Но вот о том, что деньги должны работать, знают не все. А между тем инфляция растет быстрыми темпами, и капиталы тают на глазах.

  • Зашел на сайт компании Zastroyschik по ссылке и нашел квартиру

    Полгода назад стал вопрос о покупке нового жилья. Как раз появились средства и я решил найти себе что-то подходящее. На вторичном рынке покупать не хотел, потому как не доверяю этой системе. Хотелось получить новую квартиру со всеми удобствами и в новом комплексе.

  • Вклады в Газпромбанке

      «Газпромбанк» основан в 1990 году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших финансовых учреждений страны. Достаточно сказать, что по такому важнейшему параметру, как размер активов банк расположился на третьей строчке общего рейтинга.

  • Процедура оформления займа под залог мототехники в автоломбарде

    Всё больше и больше жителей России начинают прибегать к услугам автоломбардов, так как подобный вид кредитования неоднократно подтверждал свою надёжность и высокую степень безопасности, не говоря о выгодных условиях, которые зачастую превосходят по многим параметрам банковские программы кредитования. Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей данного рынка услуг является выдача займов под залог мототехники. В этой статье будут рассмотрены основные моменты работы мотоломбардов и преимущества подобного вида услуг.

  • Кредит наличными без залога: плюсы и минусы

    Для банка залог – гарантия того, что деньги по кредиту будут выплачены. Для заёмщика же – это подстёгивающий элемент, источник постоянного напряжения и страха. Испытав однажды столь неприятные чувства, человек трижды подумает, прежде чем снова ввяжется в нечто подобное.

  • FOREX CLUB – нацеленность на результат

    Сегодня очень много людей работает на дому. Это очень комфортно и удобно, но не всегда хорошо оплачивается. 

1