"Везучие живут с деньгами, невезучие - без, а негодяи - для."
Ж.Элгози

С какой суммы можно начинать работать на фондовом рынке?

Любой может сказать вам, что начинать работать на фондовом рынке можно с любой суммы, на которую вы сможете приобрести хотя бы один лот из самых дешевых акций, с учетом оплаты всех комиссионных. И с теоретической точки зрения тот, кто так считает, конечно же прав. Но если подойти практически к этому вопросу, то вам нужно предусмотреть разного рода нюансы для того, чтобы открыть брокерский счет.

Попробуем дать оценку минимальному размеру суммы денег для игрока, который начинает работать на фондовом рынке, и который собирается ежедневно совершать операции на рынке.

Будем рассчитывать на то, что компьютер и интернетом у нас уже имеются. Посмотрим, какие могут возникнуть затраты при работе на фондовом рынке в течение месяца.

  • Оплата интернета будет забирать примерно около 10-150$ ежемесячно.
  • За подписку на информационные ресурсы будет уходить от 25 до 250$ каждый месяц.
  • Каждый месяц нужно платить брокеру за использование брокерской системы в сумме 0-50$.
  • Оплата за ведение счета-депо депозитарию будет составлять 0-4$ в месяц.

Во-первых, чтобы производить торговлю на фондовом рынке сидя за компьютером, нужно иметь подключение к интернету. В этом случае нужно позаботиться о хорошем бесперебойном интернете, который не станет помехой при работе. Поэтому и плата за интернет будет не маленькая.

Во-вторых, необходимо обеспечить получение дополнительных фондовых и экономических сведений. Так как не всегда брокер предоставляет такого рода информацию, а она нужна любому, кто производит торги на рынке. Такая информация поможет вам легко ориентироваться в том, как меняется поведение рынка.

Зачастую большинству брокеров необходимо оплачивать услуги использования брокерской системы, хотя можно найти и таких. Которым платить не нужно. Эта плата обычно не так уж и велика и в нее может входить предоставление минимальной дополнительной информации.

Последняя графа расходов, как правило, самая маленькая. Вы оплачиваете депозитарию деньги, за то, что он ведет вас счет. Но не все депозитарии берут плату за эту услугу. Возможность хранить счет-депо предоставляет услуги по сохранению личных бумаг на этом счете в надежном депозитарии. В таком случае можно быть уверенными, что активы будут в полном порядке храниться на вашем счете.

Учитывая то, что работая на фондовом рынке, вы желаете не только потратить, но и заработать, то в итоге ваша работа как минимум должна перекрывать все косвенные затраты. О которых говорилось выше. Из этого можно сделать вывод, если вы хотите начать работать на фондовом рынке, нужно внести как минимум 400$, для того чтобы обеспечить все необходимые условия для стабильной и плодотворной работы.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.

  • Глобализация и упадок социальных институтов модерна Э.Гидденса

    Глобализация стала важнейшей проблемой для современной социологии.  У Гидденса есть краткое определение глобализации: «Я определяю её как действие на расстоянии».  Или более развёрнутая дефиниция: «Глобализация есть интенсификация социальных отношений всемирного масштаба, которые связывают удалённые локальности таким образом, что события, происходящие в одном месте, формируются тем, что происходит за много миль от них, и наоборот». Глобализация Э. Гидденсом трактуется как естественное продолжение изначальных тенденций модернити. Глобализация по Гидденсу имеет пять составляющих:

  • Теории становления модерна в современной социологической теории

                Теории модерна в современной социологической теории появляются после теорий постмодерна как ответная реакция, на эти теории. Все теории модерна говорят о том, что, несмотря на появление «новой понятийности» и знаний, общество по-прежнему функционирует, опираясь на принципы эпохи просвещения. Модерн никуда не исчез и не заменен постмодерном! Общества по-прежнему классовые, капиталистические, индустриальные, промышленные, демократические,массовые, оформленные в национальные государства. Современные общества представляют собой «новый модерн», «исчерпанный модерн», «радикализированный модерн», «поздний модерн», но все же МОДЕРН.