"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."
Гораций

Что такое ценные бумаги?

Несмотря на то, что российский фондовый рынок еще довольно неразвит, размещение на нем свободных денежных средств становится все более популярным. На фондовом рынке обращаются такие ценные бумаги, как акции, облигации, опционы и др.
Ценная бумага – это документ, по которому вы получаете часть имущественных прав в процессе первичного размещения ценных бумаг, а также возможность распоряжаться прибылью, которая образуется в результате владения этими правами.

Ценные бумаги дают право на участие в управлении деятельностью компании, на получение всей необходимой информации о ней. Владелец получает доход соразмерно вложенному им капиталу.

Самыми распространенными ценными бумагами являются акции, выпускаемые акционерными обществами в форме открытой или закрытой подписки. Акция представляет собой ценную бумагу, дающую право на частичное владение акционерной компанией, выпустившей ее. Сертификат удостоверяет право на владение акцией и подтверждает соответствующие права. Выпуск акций позволяет компаниям осуществлять крупные инвестиционные проекты. Прибыль, получаемая в результате реализации этих проектов, распределяется между всеми владельцами акций в форме дивидендов. Владелец акции имеет право голоса и возможность быть избранным в руководство компании.

Акции бывают обыкновенные и привилегированные. Самое главное отличие обыкновенных акций от привилегированных – это право владельца на участие в голосовании на акционерном собрании. Но, в свою очередь, преимуществом привилегированных акций можно считать возможность первыми получать дивидендные выплаты и ликвидационную стоимость при ликвидации компании.

Акции, облигации, векселя и проч., обладают правами на какой-либо актив. К примеру, имущество, товар или деньги. Такие ценные бумаги являются основными. Но есть и производные ценные бумаги, или деривативы, выпускаемые на базе основных. Ими являются депозитарные расписки, варранты, фьючерсы, опционы и др.

Вложения в ценные бумаги долгосрочного и краткосрочного характера – это довольно популярный способ инвестирования собственного капитала, которое дает возможность постоянного получения дохода. И чем большим количеством акций вы владеете, тем больше будет ваш доход.

Добавить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • Покупка новых акций по стратегии 3 акции в восходящем тренде

    Запустил новый скриннер до начала торгов по стратегии 3 акции в восходящем тренде.

    Сегодня добавлю в портфель LG Display и WESCO International Inc. ManpowerGroup Inc остается в портфеле с прошлой недели. Дополнение! Из-за высоких спредов по 2 - 3 % было принято решение купить Goodyear вместо WESCO. По другим бумагам с более высокой доходностью колоссальные спреды.

  • Итоги первой недели по стратегии 3 акции в растущем тренде

    Прошал первая неделя. Итоги получилось не очень впечатлительными.

  • Покупка акций по стратегии 3 акций в растущем тренде

    Недавно я описал стартегию 3 акции в растущем тренде. Каждую неделю с помощью скринера акций Тинькофф Инвестиции я буду искать акции и добавлять их в портфель или делать ребаласировку.

  • Стратегия №1. 3 акции в растущем тренде.

    Суть этой стратегии заключается в выборе акций финансово сильных компаний, которые в последние недели показвают стремительный рост. Идея заключается в продолжении движения.

  • Покупка акций Kinder Morgan (#KMI)

    Не является инвестиционной рекомендацией.

    Суть идеи - восстановление к доковидным уровням. Краткосрочная сделка. В случае, если цена пойдет не в нашу сторону можно усредняться и ждать роста, так как компания сильная и в долгосрочной перспективе останется точно на тех же уровнях или вырастет.

    Целевая цена - 21$. Потенциал роста 20%. 

    Kinder Morgan - одна из крупнейших энергетических инфраструктурных компаний в Северной Америке. Владеет долей участия или эксплуатирует около 83 000 миль трубопроводов и 144 терминала. Трубопроводы компании транспортируют природный газ, бензин, сырую нефть, углекислый газ (CO2) и многое другое. Териналы компании хранят и обрабатывают возобновляемое топливо, нефтепродукты, химикаты, растительные масла и другие продукты.

  • Теория позднего модерна Ю.Хабермаса: процессы «колонизации жизненного мира».

    Хабермас рассматривает современность как «незаконченный проект». Центральной проблемой продолжает оставаться рациональность. Утопическая цель заключается в том, чтобы максимально рационализировать так называемые им «систему», так и «жизненный мир».  Т.е. есть «Система» – это государство и экономика (они действуют стратегически и рационально) И есть «Жизненный мир» – это частная жизнь людей и гражданское общество (они коммуникативны и подвержены морали).

  • Теория радикализированного модерна Гидденса

    Гидденс характеризует современную эпоху как радикализированный модерн, главной чертой которого является рефлексивность

    Гидденс рассматривает современность как «сокрушительную силу», которая, в некоторой степени, не управляема.